Перейти к содержимому


Плодово-выгодная тема


Сообщений в теме: 294

#261 Гость_Тымнеро_*

  • Гости

Отправлено 13 сентября 2017 - 20:26

Мне кажется, что для одноразового применения может и подойдет.А повторно - вряд ли.

#262 Гость_Sergey Mishenko_*

  • Гости

Отправлено 15 ноября 2017 - 18:53

Просмотр сообщенияТымнеро (12 сентября 2017 - 15:23) писал:

Просмотр сообщенияfed (12 сентября 2017 - 09:04) писал:

20-ти литровая бутыль - 300 грн.

Отож... Сам вот в замешательстве.
Вы как-то не правильно считаете! 20 литров - это 28 бутылок ВИНА по 0.7. Теперь 300 : 28 = 10,70 + сахар +..... Всё равно дешевле, чем в магазине покупать. Тем более потом пригодится не однократно, если не разобьётся.

#263 Shumaher

    Разрушитель мифов

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 13.930 сообщений
  • ПМЖХерсон

Отправлено 15 ноября 2017 - 21:32

Просмотр сообщенияfed (12 сентября 2017 - 09:04) писал:

Пробовал ли кто-нибудь делать в них вино?
Я лично не пробовал делать, но пробовал. :flagis-UA: Знакомые уже лет пять пользуют именно для брожения, а потом переливают в стекло. :icon_idea:

#264 fed

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3.926 сообщений
  • ПМЖХарьков

Отправлено 15 ноября 2017 - 22:39

Просмотр сообщенияSergey Mishenko (15 ноября 2017 - 18:53) писал:

Вы как-то не правильно считаете! 20 литров - это 28 бутылок ВИНА по 0.7. Теперь 300 : 28 = 10,70 + сахар +..... Всё равно дешевле, чем в магазине покупать. Тем более потом пригодится не однократно, если не разобьётся.

Почему же неправильно? 100:28= 3,57 + сахар + ...

#265 Гость_Sergey Mishenko_*

  • Гости

Отправлено 17 ноября 2017 - 08:04

Просмотр сообщенияfed (15 ноября 2017 - 22:39) писал:


Почему же неправильно? 100:28= 3,57 + сахар + ...
И минус на риск подшатать своё здоровье или минус на испорченное вино. Может выйти данный пример с отрицательным результатом.

#266 Гость_Gesha_*

  • Гости

Отправлено 17 ноября 2017 - 15:11

Тот второй минус завсегда перегнать на чачу можно :D

#267 Гость_zam75_*

  • Гости

Отправлено 17 ноября 2017 - 19:07

Просмотр сообщенияGesha (17 ноября 2017 - 15:11) писал:

Тот второй минус завсегда перегнать на чачу можно :D/>

На чачу надо перегнать все

#268 fed

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3.926 сообщений
  • ПМЖХарьков

Отправлено 17 ноября 2017 - 22:06

У меня руки не доходили, но с талантами моей новой родственницы я это исправлю.

#269 Гость_Тымнеро_*

  • Гости

Отправлено 18 ноября 2017 - 00:25

А через сколько месяцев вино можно пить? Я имею ввиду, сколько оно "дозревает"?

#270 андрей

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
  • 1.271 сообщений
  • ПМЖУкраїна бульбовщина...

Отправлено 18 ноября 2017 - 05:12

Просмотр сообщенияfed (17 ноября 2017 - 22:06) писал:

У меня руки не доходили, но с талантами моей новой родственницы я это исправлю.
Ну ви швидко родичів міняєте
Дипломатия состоит в том, чтобы
гладить собаку до тех пор, пока
намордник не будет готов.
Фридрих Вильгельм Ницше.

#271 fed

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3.926 сообщений
  • ПМЖХарьков

Отправлено 18 ноября 2017 - 08:54

Просмотр сообщенияТымнеро (18 ноября 2017 - 00:25) писал:

А через сколько месяцев вино можно пить? Я имею ввиду, сколько оно "дозревает"?

Когда как, четкого срока не существует, иногда и через месяц уже готово, а иногда и до нового года приходится ждать, все зависит от исходного сірья и температуры в помещении, где играло вино. Обязательно нужно "снять с осадка".

#272 fed

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3.926 сообщений
  • ПМЖХарьков

Отправлено 18 ноября 2017 - 08:58

Просмотр сообщенияандрей (18 ноября 2017 - 05:12) писал:

Ну ви швидко родичів міняєте

Если честно, то я сопротивлялся как мог и сейчас мне кажется, что прошла вечность, хотя с момента начала всей котовасии прошло 9 месяцев. Откровенно говоря, не хотел бы я пережить это все еще раз. Старая теща, к слову, никуда от меня не делась, у нее маниакально-депрессивный психоз и она не в состоянии выходить из очередного штопора самостоятельно, а лекарства стоят столько, что без моей помощи она долго не протянет.

Сообщение отредактировал fed: 18 ноября 2017 - 09:02


#273 Гость_Sergey Mishenko_*

  • Гости

Отправлено 18 ноября 2017 - 16:39

Просмотр сообщенияGesha (17 ноября 2017 - 15:11) писал:

Тот второй минус завсегда перегнать на чачу можно :D
Тогда может сразу чачу :icon_idea:

#274 Гость_Sergey Mishenko_*

  • Гости

Отправлено 18 ноября 2017 - 16:51

Просмотр сообщенияfed (17 ноября 2017 - 22:06) писал:

У меня руки не доходили, но с талантами моей новой родственницы я это исправлю.
Мне в этом году пришлось делать всё самому от обрыва винограда - вина - изготовления чачи (два раза из одного жмыха), только вина больше 200 литров. Хочу сказать, что нужно очень много времени для всего этого (ещё вода идёт по четыре часа утром и вечером, это форс мажор при изготовлении чачи - до войны такой же график подачи воды был). У меня пока есть возможность найти свободное время когда мне нужно.

#275 fed

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3.926 сообщений
  • ПМЖХарьков

Отправлено 18 ноября 2017 - 18:01

У меня в этом году в сумме только 90 литров изабеллы. Не скрою, до Вас мне не дотянуться, но мне и не нужно так много, даже 90 литров для всего семейства - очень много, потому что пью я максимум 30 грамм за ужином, да и то не каждый день. Сергей, напомните, какой у Вас виноград? И сколько литров чачи у Вас получилось?

Сообщение отредактировал fed: 18 ноября 2017 - 18:01


#276 Чапай

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
    • Перейти к галерее
  • 4.779 сообщений
  • ПМЖНиколаевская область.

Отправлено 19 ноября 2017 - 08:22

Виноград Юпитер имеет изабельный вкус (в описании написано "вкус лабруски"). Кроме того он более сладкий и не "сопливый".
На фото виноград(ина) Анюта.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20171014_170343_HDR.jpg


#277 Чапай

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
    • Перейти к галерее
  • 4.779 сообщений
  • ПМЖНиколаевская область.

Отправлено 19 ноября 2017 - 08:57

Финик. Китайский. (зизифус, унаби).
Высокоурожайная, весьма полезная, да ещё и вкусная культура.
Несколько лет варили варенье, в этом ещё и попробовали посушить- вкусно! По вкусу близко к египетским финикам, но уже бесплатно.)))
Ну и, как обычно, наварили инжирное варенье.
В этом году инжир вызрел почти весь, что приятно удивило.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20171022_145650_HDR.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20171022_092306_HDR.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20171007_132159_HDR.jpg

Сообщение отредактировал Чапай: 19 ноября 2017 - 08:59


#278 fed

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3.926 сообщений
  • ПМЖХарьков

Отправлено 19 ноября 2017 - 09:06

Юпитер, это, очевидно, тот, который Кишмиш - Юпитер. Он довольно морозоустойчивый, но у нас и он может не выдержать. Вадим, а можно попросить у Вас черенки?

#279 Чапай

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
    • Перейти к галерее
  • 4.779 сообщений
  • ПМЖНиколаевская область.

Отправлено 19 ноября 2017 - 09:27

Юпитер американский сорт. Косточка есть, но "съедаемая", т.е. мягкая.
Можно. Из столовых могу предложить ещё Лию- "непревзойденный" вкус.

#280 Гость_Тымнеро_*

  • Гости

Отправлено 19 ноября 2017 - 15:50

Супер..





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Анализ сайта онлайн
Loading the player...