0
Хлеб "Карельский"
Автор Чапай, 16 янв 2013 17:55
Сообщений в теме: 7
#1
Отправлено 16 января 2013 - 17:55
Вариации на тему с детства любимого карельского хлеба
Ингредиенты на среднюю буханку 800г:
1) Кипяток - 200мл
Ржаной солод - 3 ст.л. без верха (залить кипятком, перемешать, дать остыть)
2) Отмерить: Вода + молоко в произвольной пропорции – 200мл
Масло сливочное – 1,5 ст.л
Мука пшеничная – 450 г
Мука ржаная – 130 г
Соль – 1,5 ч.л.
Фруктоза или мёд - 1,5 ст.л. (ложу сахар)
Дрожжи – 1,5 ч.л. сухие или 10-12 гр. живые. (пользуюсь живыми)
Изюм крупный тёмный без косточек – минимум 0,5 стакана (если побольше, то ещё вкусней)
По желанию – семечки и грецкие орехи по 2-3 ст.л.
Заваренный солод соединить с оставшейся жидкостью, добавить остальные ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей х\печки.
Изюм и орехи я засыпаю в самом начале замеса, т.к тесто тугое, добавок много, а хочется, чтобы они все попали внутрь буханки.
Режим «Цельнозерновой», средняя корочка.
После выпекания подержать час в режиме подогрева.
Десертный вариант тёмного хлеба, к кофе, с сыром и маслом, практически для сладкоежек.
Приятного аппетита.
Ингредиенты на среднюю буханку 800г:
1) Кипяток - 200мл
Ржаной солод - 3 ст.л. без верха (залить кипятком, перемешать, дать остыть)
2) Отмерить: Вода + молоко в произвольной пропорции – 200мл
Масло сливочное – 1,5 ст.л
Мука пшеничная – 450 г
Мука ржаная – 130 г
Соль – 1,5 ч.л.
Фруктоза или мёд - 1,5 ст.л. (ложу сахар)
Дрожжи – 1,5 ч.л. сухие или 10-12 гр. живые. (пользуюсь живыми)
Изюм крупный тёмный без косточек – минимум 0,5 стакана (если побольше, то ещё вкусней)
По желанию – семечки и грецкие орехи по 2-3 ст.л.
Заваренный солод соединить с оставшейся жидкостью, добавить остальные ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей х\печки.
Изюм и орехи я засыпаю в самом начале замеса, т.к тесто тугое, добавок много, а хочется, чтобы они все попали внутрь буханки.
Режим «Цельнозерновой», средняя корочка.
После выпекания подержать час в режиме подогрева.
Десертный вариант тёмного хлеба, к кофе, с сыром и маслом, практически для сладкоежек.
Приятного аппетита.
#3
Отправлено 16 января 2013 - 20:29
Для изготовления подобного хлеба использую хлебопекарскую смесь ТМ "Добродия" ржано-пшеничную с тмином и кориандром в соотношении 50/50 с обычной пшеничной мукой. Режим-основной. Хлебопечка - самая дешевая. Тоже добавляю орехи и изюм. Сверху посыпаю кунжутом.
#4
Отправлено 16 января 2013 - 21:16
kolyan (16 января 2013 - 20:29) писал:
Для изготовления подобного хлеба использую хлебопекарскую смесь ТМ "Добродия" ржано-пшеничную с тмином и кориандром в соотношении 50/50 с обычной пшеничной мукой. Режим-основной. Хлебопечка - самая дешевая. Тоже добавляю орехи и изюм. Сверху посыпаю кунжутом.
Стараюсь не приобретать, то, что неясно из чего сделано. Это я про смеси, приправы мивина и ей подобные, чипсы, сухарики и проч., проч., проч.
#5 Гость_skos_*
Отправлено 17 января 2013 - 06:22
Чапай (16 января 2013 - 21:16) писал:
kolyan (16 января 2013 - 20:29) писал:
Для изготовления подобного хлеба использую хлебопекарскую смесь ТМ "Добродия" ржано-пшеничную с тмином и кориандром в соотношении 50/50 с обычной пшеничной мукой. Режим-основной. Хлебопечка - самая дешевая. Тоже добавляю орехи и изюм. Сверху посыпаю кунжутом.
Стараюсь не приобретать, то, что неясно из чего сделано. Это я про смеси, приправы мивина и ей подобные, чипсы, сухарики и проч., проч., проч.
+1. Если покупать смеси проще ваще не печь, а готовый покупать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных