Перейти к содержимому


Хлеб "Карельский"


Сообщений в теме: 7

#1 Чапай

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
    • Перейти к галерее
  • 4.779 сообщений
  • ПМЖНиколаевская область.

Отправлено 16 января 2013 - 17:55

Вариации на тему с детства любимого карельского хлеба

Ингредиенты на среднюю буханку 800г:

1) Кипяток - 200мл
Ржаной солод - 3 ст.л. без верха (залить кипятком, перемешать, дать остыть)

2) Отмерить: Вода + молоко в произвольной пропорции – 200мл

Масло сливочное – 1,5 ст.л
Мука пшеничная – 450 г
Мука ржаная – 130 г
Соль – 1,5 ч.л.
Фруктоза или мёд - 1,5 ст.л. (ложу сахар)
Дрожжи – 1,5 ч.л. сухие или 10-12 гр. живые. (пользуюсь живыми)
Изюм крупный тёмный без косточек – минимум 0,5 стакана (если побольше, то ещё вкусней)
По желанию – семечки и грецкие орехи по 2-3 ст.л.

Заваренный солод соединить с оставшейся жидкостью, добавить остальные ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей х\печки.

Изюм и орехи я засыпаю в самом начале замеса, т.к тесто тугое, добавок много, а хочется, чтобы они все попали внутрь буханки.

Режим «Цельнозерновой», средняя корочка.
После выпекания подержать час в режиме подогрева.

Десертный вариант тёмного хлеба, к кофе, с сыром и маслом, практически для сладкоежек.

Приятного аппетита.

#2 Shumaher

    Разрушитель мифов

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 13.930 сообщений
  • ПМЖХерсон

Отправлено 16 января 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияЧапай (16 января 2013 - 17:55) писал:

Режим «Цельнозерновой», средняя корочка.

Чё за духовка?

#3 kolyan

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
  • 1.053 сообщений
  • ПМЖМариуполь

Отправлено 16 января 2013 - 20:29

Для изготовления подобного хлеба использую хлебопекарскую смесь ТМ "Добродия" ржано-пшеничную с тмином и кориандром в соотношении 50/50 с обычной пшеничной мукой. Режим-основной. Хлебопечка - самая дешевая. Тоже добавляю орехи и изюм. Сверху посыпаю кунжутом.

#4 Чапай

  • ПМЖНиколаевская область.

Отправлено 16 января 2013 - 21:16

Просмотр сообщенияkolyan (16 января 2013 - 20:29) писал:

Для изготовления подобного хлеба использую хлебопекарскую смесь ТМ "Добродия" ржано-пшеничную с тмином и кориандром в соотношении 50/50 с обычной пшеничной мукой. Режим-основной. Хлебопечка - самая дешевая. Тоже добавляю орехи и изюм. Сверху посыпаю кунжутом.


Стараюсь не приобретать, то, что неясно из чего сделано. Это я про смеси, приправы мивина и ей подобные, чипсы, сухарики и проч., проч., проч.

#5 Гость_skos_*

  • Гости

Отправлено 17 января 2013 - 06:22

Просмотр сообщенияЧапай (16 января 2013 - 21:16) писал:

Просмотр сообщенияkolyan (16 января 2013 - 20:29) писал:

Для изготовления подобного хлеба использую хлебопекарскую смесь ТМ "Добродия" ржано-пшеничную с тмином и кориандром в соотношении 50/50 с обычной пшеничной мукой. Режим-основной. Хлебопечка - самая дешевая. Тоже добавляю орехи и изюм. Сверху посыпаю кунжутом.


Стараюсь не приобретать, то, что неясно из чего сделано. Это я про смеси, приправы мивина и ей подобные, чипсы, сухарики и проч., проч., проч.

+1. Если покупать смеси проще ваще не печь, а готовый покупать.

#6 Loki

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
  • 492 сообщений
  • ПМЖКраматорск

Отправлено 17 января 2013 - 08:05

если нет режима "цельнозерновой" какой подходит?

#7 PAN

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 10.167 сообщений
  • ПМЖСхід

Отправлено 17 января 2013 - 08:23

Любой, при котором тесто равномерно пропечется.Надо бы у топикстартера узнать цикл программы выпечки.

Сообщение отредактировал PAN: 17 января 2013 - 08:46

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird.

#8 Чапай

  • ПМЖНиколаевская область.

Отправлено 17 января 2013 - 09:37

Просмотр сообщенияLoki (17 января 2013 - 08:05) писал:

если нет режима "цельнозерновой" какой подходит?


Пеку на основном. Даже не заморачиваюсь.
Ржаной солод, кстати, приобретаю на хлебзаводе. Копейки стоит. Храню в холодильнике- иначе пропадает.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Анализ сайта онлайн
Loading the player...