Кто был на рыбалке в Германии?
#3
Отправлено 20 июня 2013 - 13:15
В Германии чтобы стать рыбаком (приблизительно от 1991-года инфа) нужно окончить курсы, и получить удостоверение рыбака. В комплект снастей в обязательном порядке входит тяжелый шарик на палочке. После снятия рыбы с крючка нужно этим молоточком, да по темечку. Чтоб не мучилась. Гуманизм, так сказать. И если один рыбак увидел, что другой опустил в садок живую рыбу, не тюкая по темечку, то он обязан сложить снасти, добраться до телефона, и сообщить о нарушителе в полицию. />
Оно, конечно, в чужой монастырь со своим уставом - ни-ни, но... Как у них работают, к примеру, на рыболовецких сейнерах? Как пару тонн рыбы за раз перестучать по темечку? />
#4
Отправлено 20 июня 2013 - 13:21
Жигулист (20 июня 2013 - 13:15) писал:
Друг у меня живет в Мюнхене. наблюдения Левашова очень близки к истине. (про шарик я не знал) Но скажу, что и у них браконьерство имеется - то есть, не как у нас понимают, а ловля без лицензии. У них можно и на рыбалку не доехать, если коп спросит о лицензии, а у тебя удочки лежат.
Зы. Ворон кормить можно, а лебедей нельзя - экологическая полиция вмиг подоспеет (по телефонному звонку "друга")
#5
Отправлено 20 июня 2013 - 13:45
Цитата
Не обязательно это шарик, но...
Цитата
Необходимо иметь "бетойбунгсгерет" или просто "глушилка" мою я где-то посеял и взял с собой на рыбалку обычный молоток.
Но все по порядку. Рыба клюнула!
Ура!
Вынимать рыбу из воды, какого бы размера она не была, можно только подсаком.
Если просто на леске вытянуть - штраф.
Далее, необходимо посмотреть величину рыбы, для этого нужно иметь линейку (за все время я ей ни разу не воспользовался). Измерить рыбу и если она меньше дозволенных размеров, то ее необходимо чуть-чуть приглушить, вынуть крючок и отпустить, если крючок глубоко, то используется вот эта зеленая "крючковынималка". Если же рыба соответсвует размерам иее можно оставить, то после оглушения необходимо ножом проткнуть рыбе сердце и повернуть нож несколько раз. и только после этого вынимать крючок.
Вот такие правила.
За их несоблюдение полагается штраф.
Зачем рыбу нужно глушить и только потом убивать ножом? Из милосердия. Все эти правила придуманы нашими "зелеными".
Подробнее по ссылке.
#7
Отправлено 21 июня 2013 - 07:40
Жигулист (20 июня 2013 - 13:09) писал:
Общался вчера по скайпу с немецким своим другом. Многие немцы не рыбачат в Германии. Кто-то ездит в Норвегию., кто-то в Австрию. Причем в Австрию запросто можно смотаться и на выходные. В норвегию - когда начинается лов крупной рыбы. По мелочам, я так понял, немцы не размениваются.
#8
Отправлено 21 июня 2013 - 17:27
PAN (20 июня 2013 - 13:45) писал:
Итить как у них все далеко зашло... />
Т.е. донести живую до дома, показать детишкам, выпустить в ванну - низзя, немилосердное отношение к животным, пытка неволей...
#10
Отправлено 23 июня 2013 - 00:09
Shumaher (22 июня 2013 - 15:57) писал:
Вначале специальная комариная глушилка (на крайняк - фумигатор), потом специальный тапок, не ломающий хребет (или что там у них), потом специальный веник с совочком, специальный антисептический пакет, спецконтейнеры во дворах и спецслужба по утилизации...
#13
#14
Отправлено 24 июня 2013 - 01:49
Жигулист (23 июня 2013 - 00:33) писал:
Все проще - специальный корабельный кок-капеллан с лицензией от Гринписа и калиброванным... этим... ну да, глазом...
Глаз он кладет на рыбу, а морякам грехи отпускает.
Сообщение отредактировал gtc: 24 июня 2013 - 01:50
#15
Отправлено 24 июня 2013 - 01:57
Жигулист (20 июня 2013 - 13:15) писал:
Кстати интересно - вот прибыла полиция, проверили, а рыба в садке дохлая - ситуция неоднозначная, вызвали спецсужбу (типа сериальной "ФЭС") и те дали заключение: "у рыбы документов не обнаружено, на
#16
Отправлено 11 января 2018 - 17:19
В Швейцарии вступили в силу новые правовые положения, регулирующие порядок использования в пищу ракообразных.
Теперь в швейцарских ресторанах нельзя варить живьем раков и омаров. Перед приготовлением их нужно усыпить. Делать это можно, например, при помощи электрошока. Такое решение приняло в среду 10 января на своем очередном заседании швейцарское правительство, Федеральный совет. Данная мера, введения которой давно требовали швейцарские защитники прав животных, вступит в силу с 1 марта 2018 года.
Экологические организации и эксперты-биологи исходят из того, что омары, крабы, лобстеры и другие ракообразные (лат. Crustacea) обладают сложными нервными системами, а потому, свариваясь вживую, они могут испытывать огромные, а главное, осознаваемые, физические страдания. Кроме того, в будущем ракообразных нельзя будет, по этим же причинам, транспортировать во льду или ледяной воде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных