

Эпидемию диабета связали с антипригарным покрытием на посуде
Автор Чапай, 19 Дек 2013 13:42
Сообщений в теме: 6
#1
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 13:42
18.12.2013 23:16
Эпидемию диабета связали с антипригарным покрытием на посуде
MIGnews.com.ua
Ученые выявили связь между высокой концентрацией перфторированных соединений в крови (их используют при изготовлении антипригарных покрытий, в пене для тушения пожаров, в водоотталкивающих средствах и смазках для лыж) и диабетом. Об этом пишет Free Press Journal со ссылкой на исследование Университета Упсалы.
Специалисты замерили концентрацию семи разных перфторированных соединений в организме более тысячи 70-летних мужчин и женщин. Из общей группы диабет был диагностирован у 114 человек. Соединения нашли у всех участников исследования, но высокую концентрацию конкретного одного соединения - перфторнонановой кислоты - ученые связали с диабетом.
Эта кислота была сопряжена с нарушенной секрецией инсулина в поджелудочной железе, пишет MEDdaily. Сейчас эксперты пытаются понять, как именно на риск развития диабета влияют повышенные концентрации определенных перфторированных соединений.
http://mignews.com.u...les/151388.html
Эпидемию диабета связали с антипригарным покрытием на посуде
MIGnews.com.ua
Ученые выявили связь между высокой концентрацией перфторированных соединений в крови (их используют при изготовлении антипригарных покрытий, в пене для тушения пожаров, в водоотталкивающих средствах и смазках для лыж) и диабетом. Об этом пишет Free Press Journal со ссылкой на исследование Университета Упсалы.
Специалисты замерили концентрацию семи разных перфторированных соединений в организме более тысячи 70-летних мужчин и женщин. Из общей группы диабет был диагностирован у 114 человек. Соединения нашли у всех участников исследования, но высокую концентрацию конкретного одного соединения - перфторнонановой кислоты - ученые связали с диабетом.
Эта кислота была сопряжена с нарушенной секрецией инсулина в поджелудочной железе, пишет MEDdaily. Сейчас эксперты пытаются понять, как именно на риск развития диабета влияют повышенные концентрации определенных перфторированных соединений.
http://mignews.com.u...les/151388.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных