vad160568 (09 Январь 2014 - 17:35) писал:

Днепровские гайцы в вариации на тему 130-й
Отправлено 09 Январь 2014 - 20:14
Не ясно, что было вначале, до приезда поддержки. Водила тоже неясный - "поддержка" рвет одно место, а он не может слова сказать.
Интересно, конечно, развитие событий.
Отправлено 09 Январь 2014 - 21:44
Maestro (09 Январь 2014 - 21:34) писал:
Трезвость и... НЕ нахождение в состоянии алкогольного опьянения - это немного разные вещи. Думаю, зовисты приложатся к этому делу результативно. Удивляет тупость инспекторов - не выдавать копию протокола - это жесть. Хоть бы отморозились, что терпила его взял. Так не, временную справку- на, а протокол - не.
Отправлено 09 Январь 2014 - 22:09
Жигулист (09 Январь 2014 - 21:44) писал:
Maestro (09 Январь 2014 - 21:34) писал:
Трезвость и... НЕ нахождение в состоянии алкогольного опьянения - это немного разные вещи. Думаю, зовисты приложатся к этому делу результативно. Удивляет тупость инспекторов - не выдавать копию протокола - это жесть. Хоть бы отморозились, что терпила его взял. Так не, временную справку- на, а протокол - не.
Виктор, учитывая, что нас читают не только форумчане, исправляюсь. Не трезв, а находился таким, который находится в пределах допустимых промилле. С другой стороны, если 0,21 промилле, то человека тоже ведь нельзя назвать нетрезвым, таковой статус "находящимся в состоянии АО/НО" дают только 0,22 промилле либо субъективное мнение коновала. Посему в предыдущем посте я упростил.
ПЫСЫ: Анализируя видео, могу сказать, что позиция в суде шаткая, если не более.
Сообщение отредактировал Maestro: 09 Январь 2014 - 22:11
Отправлено 09 Январь 2014 - 22:27
Цитата
Как себя вести при разводе, чтобы была не шаткой?
Понятно что не стоять в ступоре, но как? Их не смущала ни камера, ни присутствие постороннего человека...
Отправлено 09 Январь 2014 - 22:28
Цитата
В результате освидетельствования - "трезв, обнаружены следы алкоголя", т.е., когда-то давно что-то употреблял, но за руль сел в трезвом состоянии.
Отправлено 09 Январь 2014 - 22:32
maxard (09 Январь 2014 - 22:28) писал:
Цитата
В результате освидетельствования - "трезв, обнаружены следы алкоголя", т.е., когда-то давно что-то употреблял, но за руль сел в трезвом состоянии.
Если внимательно прочитать нормативку, то освидетельствование альтернативное без участия инспектора не должно приниматься как аргумент и зачастую не принимается.
Как себя вести ? Думал давно написать методичку по этому поводу, но исходя из спора на ФУДДЕ, решил этого не делать, ибо тема настолько сложна и многогранна, что законное решение вопроса лежит львиной долей на компетентности водителя в этом вопросе.
Shumaher (09 Январь 2014 - 22:32) писал:
Думаю это в "помощь" самому гуманному. Согласен - формулировка более чем некорректная.
Сообщение отредактировал Maestro: 09 Январь 2014 - 22:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных