Перейти к содержимому


Зеленые человечки идут на Донецк



Сообщений в теме: 3295

#3281 Жигуліст

  • ПМЖКраїна хохлобидла

Отправлено 23 декабря 2016 - 22:21

Просмотр сообщения480 (19 декабря 2016 - 02:41) писал:

Просмотр сообщенияЖигуліст (18 декабря 2016 - 20:55) писал:

На Світлодарській дузі поранили 26 українських бійців, п'ятеро загинули
http://tsn.ua/ato/na...den-849258.html

Чи є у когось мапа з лінією фронту? більш детальна ніж та яку показує Лисенко у добових звітах. Крім слів дуга і Світлодарськ нічого не розумію, кудою і у який бік іде наступ?
https://informnapalm...odarskaya-duga/
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#3282 Юрыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 3.305 сообщений
  • ПМЖУкраина Единая

Отправлено 24 декабря 2016 - 01:38

Просмотр сообщенияЖигуліст (23 декабря 2016 - 15:44) писал:

Звичніше так:
56437
23450
120

48°23’37.02″N 38°17’10.92″E
Со старой карты ГШ
http://freemap.com.u...ab/m-37-125.jpg
получается примерно такое
62480 (или 62490)
47250
высота где-то 203м
Только там вроде зональный переход (чи як воно) больше 1-00
...а надо строить общество: умное, самодостаточное, гордое и суверенное.
= = =
Ты мог бы получать несравненно больше, если бы верхушка не выводила миллиарды на личные офшоры, а развивала страну и инвестировала в экономику, медицину, культуру и образование, как делает, например, правительство Эмиратов

#3283 Чапай

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
    • Перейти к галерее
  • 4.779 сообщений
  • ПМЖНиколаевская область.

Отправлено 24 декабря 2016 - 13:37

Serg Marco

2 год. ·

Сухо и без подробностей вчера в сводках прошла новость о атаке на позиции морпехов под Коминтерново.
Мы попробуем рассказать как это было.
Под Мариуполем на землю лег туман. Воспользовавшись туманом боевики решили забрать позицию морпехов которая находится в 250 метрах от их передовой высоты "Дерзкая".
Надо признать, их план был хорош.
В 6 утра, воспользовавшись очень плотным туманом, сепары атаковали позицию морпехов. Зашли с трех сторон. Огневое прикрытие групп велось с "Дерзкой". Явно надеялись на то что на позиции не так много людей и большая часть из них будет спать, а проснувшись-еще какое то время будут приходить в себя.
Туман был такой плотный что боевикам удалось подойти до дистанции броска гранаты незамеченными.
Три гранаты взорвались в окопе, сепары ринулись в атаку. Один из них запрыгнул даже в окоп.
Морпехи встретили их свинцом. Бой вплотную, бой в упор. Расчет на сонливость неоправдался. Три тела, троих раненых, вытащили сепары оттуда пользуясь тем что морпехов придавили к земле шквальным огнем с "Дерзкой". Одного кинули по дороге и он умер между позицией морпехов и "Дерзкой" (там до сих пор и валяется). По информации "оттуда" в результате этого боя задвухсотился еще один сепар. В общем реванш за Светлодарскую дугу провалился.
В итоге у морпехов один легкораненый гранатным осколком. Ребят подают на награждение. Такую бдительность и собранность в критической ситуации надо поощерять.
А в сводках прошло сухое "враг осуществил атаку на позиции наших защитников, атака была отбита, один воин получил ранение".

Сообщение отредактировал Чапай: 24 декабря 2016 - 13:39


#3284 480

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 27 декабря 2016 - 00:57


Карта хорошая, можно понять кто где

#3285 Чапай

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
    • Перейти к галерее
  • 4.779 сообщений
  • ПМЖНиколаевская область.

Отправлено 09 января 2017 - 00:51

Киностудия «Русский боярышник» под патронажем продюсерского центра «Днище» и по заказу пресс-службы УНМ ДНР​ представляет!



#3286 gtc

    Про-двинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 24.629 сообщений
  • ПМЖЛьвов

Отправлено 09 января 2017 - 15:21

Просмотр сообщенияЧапай (09 января 2017 - 00:51) писал:

Киностудия «Русский боярышник» под патронажем продюсерского центра «Днище» и по заказу пресс-службы УНМ ДНР​ представляет!

Дблбл :facepalm:
Только и могут, что гранатами всё расхерачить.

Ну и титры от защитнегов рузкаго йазыка, не знающих, что такое причастные обороты - эта намано...

#3287 Жигуліст

  • ПМЖКраїна хохлобидла

Отправлено 14 апреля 2017 - 15:19

Секретар РНБО Олександр Турчинов каже, що коли в квітні 2014 року віддавав наказ стріляти по людях, які захоплювали прикордонні пропускні пункти, однак військові відмовлялися виконувати наказ.

Про це він розповів в інтерв'ю українській службі ВВС, яке оприлюднено в третю річницю старту антитерористичної операції.

"До східних регіонів приїжджало багато молодиків і чоловіків – цілими автобусами їхали якісь козачі сотні і спортивні організації, які насправді були неприхованою агентурою російських силових структур", – розповідає про ті події Турчинов.
"Вони захоплювали прикордонні пропускні пункти й відкривали безконтрольний прохід для всіх охочих. Я давав прикордонникам накази стріляти і захищати кордон, а вони казали: ми не можемо стріляти по цивільних", – каже секретар РНБО.
Він нагадав, що 6 квітня ці "цивільні" синхронно напали на будівлі ОДА у Харкові й Донецьку і захопили приміщення СБУ в Луганській області. Причому луганська СБУ фактично передала їм без бою весь свій арсенал – не тільки зброю штатних працівників, а й озброєння, що зберігалось там на випадок особливих дій: вибухівку, важку автоматичну зброю, гранатомети.

"У Харкові ми змогли відбити адміністрацію. По Донецьку і Луганську мені доповіли, що немає можливості це зробити, бо будуть жертви серед місцевого населення, потрібні якісь переговори. Я наполягав на штурмі, але цього не відбулося", – зазначив Турчинов.
За кілька днів після цього, за його словами, надійшла інформація, що група російського спецназу захопила адмінбудівлі в Слов'янську й готує місто до оборони.

"До них приєднуються так звані добровольці, й Слов'янськ стає вже не просто містом, захопленим сепаратистами, а центром військового опору", – наголосив секретар РНБО.

"Я відправив туди найкраще, що у мене було, - спецпідрозділ СБУ "Альфа". Однак люди, які туди поїхали, не розуміли, що вже фактично почалася війна. Вони потрапили під шквальний вогонь, не будучи ні морально, ні професійно до цього готовими. Був один убитий, кілька поранених, і вони розбіглися - скажімо так, "організовано відступили", – розповідає він.

Саме тоді, за словами Турчинова він провів нараду і ухвалив рішення почати антитерористичну операцію.
"Оскільки наші силові підрозділи не були до цього готовими, вже тоді було зрозуміло, що до неї доведеться залучати війська", – зазначає він.

Турчинов каже, що на тому етапі скептично ставився до можливих переговорів із сепаратистами.
"Коли в Донецьку і Луганську захопили адмінбудівлі, відкомандировані туди керівники силових підрозділів почали переговори щодо їхнього звільнення замість застосування сили. Але минуло кілька днів, і стало зрозуміло, що це глухий кут: ті, хто там сидять, не ухвалюють рішень. Оперативні розробки показували, що вони постійно спілкуються з Росією. Було нескладно побачити, що російські куратори давали команду триматися, озброюватися і чекати на підкріплення. Тому вести переговори на моєму рівні просто не мало сенсу", – каже він.
Турчинов зазначив, що підписуючи указ про початок АТО, не консультуючись з західними партнерами України.

На запитання чи змінив би щось Турчинов, знаючи результати його дій та рішень весни 2014 року, він відповів:
"Ви знаєте, я дуже багато разів аналізував ситуацію, прокручував ті події в голові ще і ще раз, думаючи, що ще можна було зробити. Я не знаю. Мабуть, я пройшов би цей шлях знову".
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#3288 Жигуліст

  • ПМЖКраїна хохлобидла

Отправлено 13 мая 2017 - 23:07

Валерий Банделюк
Сегодняшняя поездка в поезде Константиновка-Одесса. Разговор с донецкими проукраинцами, вернее настоящими украинцами:
Жизнь там-уже не жизнь. Местные опполченцы уже не рады ни белым, ни красным. Хотят окончания войны, но боятся, что после СБУ их посадит за участие в войне. Приезжих казаков приезжие россияне спецоперацией загрузили в грузовики и вывезли в рашу, бо сильно наглеть начали после бухалова в барах. Зарплаты в рублях , но в размере украинских зарплат, а цены в 1,5-2 раза выше, чем в Украине в гривнах. Сало на гривны стоит 120гр кг! Мясо-200-250гр кг. Мясо почти никто не покупает и через посты тоже уже нельзя провозить, даже 1 кг! Если заболел и денег нет, то в больницу уже нет смысла соваться, не примут. Говорят бесплатное лечение только дома. Енаково в жопе полной. После блокады Енакиевский комбинат остановился. 80% жителей города работали на нём и остались все без работы. Сейчас заводы вырезают на металл. Короче говоря "Да здравствует Приднестровье #2".До россиянашились придурки.
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#3289 Жигуліст

  • ПМЖКраїна хохлобидла

Отправлено 04 июня 2017 - 01:02

Россия готова применить ядерное оружие на Донбассе: Кремль озвучил предпосылки для его применения и цели
2 июня 2017

Россия готова использовать ядерное оружие в случае вероятного конфликта с НАТО. Такое мнение озвучил Вячеслав Никонов, российский парламентарий. 28 мая депутат Госдумы РФ Никонов в ходе международной встречи чиновников госбезопасности в Братиславе GLOBSEC 2017 заявил, что Россия готова применить ядерное оружие, сообщает "Диалог.UA". Кремль готов нанести ядерный удар в том случае, если войска США или НАТО появятся на границе с Крымом или на востоке Украины. Только на ранней стадии конфликта Россия будет защищаться, используя армию и военную технику. Только в случае обострения конфликта в ход пойдет и ядерное оружие. Напомним, в документальном фильме "Крым. Путь на Родину" Хуйло заявил, что после событий на Майдане в Киеве он привел свою армию в боевую готовность, а также в боевой готовности был и весь ядерный арсенал РФ.
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#3290 gtc

    Про-двинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 24.629 сообщений
  • ПМЖЛьвов

Отправлено 04 июня 2017 - 04:41

Просмотр сообщенияЖигуліст (04 июня 2017 - 01:02) писал:

если войска США или НАТО появятся на границе с Крымом или на востоке Украины ....Россия будет защищаться, используя армию и военную технику.

Да, ссат (пардон, но тут иначе не скажешь) они эпично... :facepalm:

Даже не буду спрашивать - на чьей территории РФ грозить "защищаться".

#3291 Чапай

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
    • Перейти к галерее
  • 4.779 сообщений
  • ПМЖНиколаевская область.

Отправлено 29 июня 2017 - 21:40

АЛЕКСЕЙ АРЕСТОВИЧ: "ХУЙЛУ ГОТОВЯТ НАКАЗАНИЕ, РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА СКОРО ВЫКИНУТ С ДОНБАССА"

Военный эксперт АЛЕКСЕЙ АРЕСТОВИЧ уверен, что украинская власть готовит план по деоккупации Донбасса. В интервью "Апострофу" он рассказал, как это может быть осуществлено, какой будет роль США в вероятной операции и о сценарии развития событий в случае полномасштабной агрессии Владимира Хуйла против Украины.
Скрытый текст


#3292 Жигуліст

  • ПМЖКраїна хохлобидла

Отправлено 18 ноября 2017 - 20:32


Заступник міністра з питань тимчасово окупованих територій та внутрішньо переміщених осіб Юрій Гримчак пояснив, чому він вважає, що Кремль виведе свої війська з Українинаступного 2018 року.


"Це інформація, яку я особисто, я це підкреслюю, отримав з декількох джерел, котрі знаходяться в Москві і за "поребриком". Мені навіть було сказано точний термін, коли це відбудеться. Це березень-квітень 2018 року", – заявив Гримчак в ефірі телеканалу Еспресо.TV.




https://tsn.ua/ukray...ni-1041680.html

Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#3293 Жигуліст

  • ПМЖКраїна хохлобидла

Отправлено 06 января 2018 - 21:08

Изображение
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#3294 Жигуліст

  • ПМЖКраїна хохлобидла

Отправлено 12 марта 2018 - 22:26

Просмотр сообщенияЖигуліст (13 марта 2014 - 20:23) писал:

Только что позвонил Александр Григорьевич.
В Донецке началась бойня. Напали на участников митинга за единую Украину. Четверо пострадавших уже в нейрохирургии.
Ол с бинтами едет на место.

Завтра - сумна річниця...
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#3295 Жигуліст

  • ПМЖКраїна хохлобидла

Отправлено 04 декабря 2018 - 16:34

За перешкоджання законній діяльності ЗСУ особу заочно засудили до 6 років позбавлення волі
Прокуратурою Луганської області підтримано публічне обвинувачення в суді у кримінальному провадженні стосовно мешканця Луганської області за вчинення ним кримінального правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 114-1 КК України (перешкоджання законній діяльності Збройних Сил України та інших військових формувань в особливий період).

Під час судового розгляду встановлено, що у квітні 2014 року обвинувачений, знаючи, що через с. Райгородка Новоайдарського району будуть прямувати військові підрозділи Збройних Сил України до місця несення служби під час проведення Антитерористичної операції, організував та залучив місцеве населення до блокування руху колони військової техніки.

Окрім того, в період з квітня по травень 2014 року останній за попередньою змовою з невстановленими у ході досудового розслідування особами неодноразово перешкоджав особовому складу військової частини, а саме: заблокував дорогу дерев’яною колодою та мішками, публічно висловлював своє вороже ставлення до військовослужбовців, які перебували в населеному пункті та закликав військових покинути позиції.

За результатами спеціального судового провадження (in absentia) вироком Новоайдарського районного суду особу визнано винною у вчиненні злочину, передбаченого ч. 1 ст. 114-1 КК України, та призначено покарання у вигляді позбавлення волі строком на 6 років.

Прес-служба прокуратури Луганської області
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#3296 Жигуліст

  • ПМЖКраїна хохлобидла

Отправлено 10 марта 2020 - 13:47


https://youtu.be/wwXSuVNFbNo
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Анализ сайта онлайн
Loading the player...