Перейти к содержимому


Майские праздники без шашлыка - не праздники!


Сообщений в теме: 18

#1 Oleg150965

    Продвинутый пользователь

  • Добрий користувач
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 8.261 сообщений
  • ПМЖНиколаев

Отправлено 27 апреля 2014 - 20:33

Друзья!!!!

Открыть тему меня подвигли теплынь и реально надвигающиеся 1майские праздники!!!!

Начну с внешних резидентов - http://vseopecheni.r...&utm_term=13210

Готовимся к сезону шашлыков
14.04.2014
Изображение[indent]
Слово «шашлык» у нас прочно ассоциируется с молодым вином, улыбчивыми мужчинами-горцами, ароматом мяса и специй, отдыхом на воздухе. Имитацию всего этого великолепия большая часть населения страны создает с мая по октябрь: лес, мангал, водка, дружная компания, баня, озеро…[/indent]
Однако то, что в современной России называют шашлыком, на самом деле является лишь бледным подобием оригинала, к тому же уксус, майонез и непременная водка не только забивают вкус мяса, но и наносят серьезный вред здоровью печени.
Тонкостями приготовления ароматного и действительно полезного блюда делятся шеф-повара московских ресторанов «Руставели» и «Мимино»: Коба Махарашвили и Мамуки Насгаидзе.

Правила приготовления шашлыка:
  • Только свежее мясо. Неважно, телятина, свинина или баранина это будет, главное – мясо не должно быть замороженным. Идеальное мясо для шашлыка – парное.
  • Маринад. Шашлык можно готовить и без маринада, но именно сочетание кисловатой основы и специй придает мясу эту восхитительную нежность. Для маринада нельзя использовать уксус или майонез – ими маскируют несвежее мясо, к тому же уксус делает шашлык суше и тяжелее для печени. Идеальны для маринада гранатовый, лимонный и крыжовенный соки, пиво, сухое вино, кефир или простокваша. Специи, которые вы добавите к маринаду, должны сочетаться между собой и с выбранным сортом мяса. Так же можно добавить в маринад лук, томаты, зелень, яблоки, мед или ягоды – это придаст мясу особенный, экзотичный привкус.
  • Время. Маринуют мясо от 4-6 часов до суток под прессом, для курятины срок маринования может доходить до двух суток. Луковый маринад дает горчинку, поэтому его используют максимум 12-16 часов.
  • Натуральные угли. Открытый огонь испортит мясо, поэтому для приготовления шашлыка нужны горячие, но не горящие угли. При заготовке угля необходимо разжигать огонь с помощью бумаги или бересты, и «нажигать» лучше уголь из поленьев, готовые наборы сведут на нет всю подготовку. В процессе приготовления шашлык не стоит постоянно вращать – пересушите. Поливать мясо при жарке допустимо, если угли разгораются. Сбить пламя можно минералкой или остатками маринада.
  • Готовое мясо в надрезе дает прозрачный сок.
Разобравшись с основными правилами, можно поэкспериментировать в заданных рамках или воспользоваться оригинальным рецептом от Вахтанга Кикабидзе и его друзей:
[indent]
«Если вы возьмете примерно 3 кг мяса, вам нужно будет как минимум две пачки чая. Обычного черного байхового чая. Нужно просто залить заварку кипятком и приготовить самый настоящий чифир. Затем мясо нужно посолить и поперчить, можно положить резаный лук. И, выкладывая слоями мясо, поливать его крепкой заваркой, вместо уксуса. Затем поставить его под гнет, и дать настояться в холодильнике минимум 6 часов. Дым от костра усугубляет чайный концентрат, и мясо приобретает удивительный вкус и аромат. А в куске мяса не остается ни единой прожилки, оно становится на редкость мягким и сочным».


[/indent]
Скрытый текст

#2 Oleg150965

  • ПМЖНиколаев

Отправлено 27 апреля 2014 - 20:56

Лично мой рецепт прост:
1. На каждого гостя я беру в средней компании по 250 гр мяса. Мясо а беру не по принципу - шея, крестец, и т.д. и т.п. По реальному виду и принципу - мне нравится - т.е. мясо свежее не мороженое и с нормальным кол-вом жирка(если чисто мужская компания с меню типа водка-шашлык-овощи - до 500гр на душу);
2. мясо чистится от лишнего - косточки, моется ну и по месту;
3. режем на кусочки правильной - квадратной формы;
4. в кач-ве приправ - солю немного, перец черный так же немного - много лука который я выбираю по размеру большого куриного яйца и режу на 3-4 части.
5. укладываю все в миску - первый слой лук, второй мясо, и т.д. по очередности.
6. по окончании укладки все ручками прижимаю и "притрамбовываю".
7. после всего этого заливаю маслом подсолнечным до уровня полного закрытия мяса
8. беру тарелку из фарфора и плотно прижимаю все мясо
9 устанавливаю в холодильник до 5-6 часов минимум прижав все с верху грузом.
10. (у меня есть эл.шашлычница которой обычно и пользуюсь - хотя есть и мангал на гараже которым тоже пользуюсь) нанизываю на шампур так, что бы лук всегда был внизу а мясо сверху.
11. жарка всем понятно.
12. к столу предпочитаю подавать не на шампурах а в большой посуде.
13. в качестве дополнения к шашлыку - овощи и хлеб!!!!

Поминуя тему - http://www.ostanovka...dpost__p__57514
хочу сказать что эти грибы достаточно просто помыть и обвалять в майонезе приправив солью и специями на Ваше личное усмотрение.
При готовке мяса надо времени много а тут на раз - 4-5 минут и у Вас уже есть горячая закуска которая Вам поможет скоротать время до полного приготовления мяса и принять на "грудь" некоторого кол-ва "негрустителя"!!!

Вот так я собираюсь встречать ПЕРВОМАЙ!!!!!!!!

Прошу делиться рецептами, вариантами, хитростями!!! :flagis-UA:/>

===

Мясо - только СВИНИНА!!!!!!

Сообщение отредактировал gtc: 28 апреля 2014 - 10:45

Скрытый текст

#3 Shumaher

    Разрушитель мифов

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 13.930 сообщений
  • ПМЖХерсон

Отправлено 27 апреля 2014 - 20:58

Просмотр сообщенияOleg150965 (27 апреля 2014 - 20:56) писал:


11. жарка всем понятно.


Мне непонятно. :flagis-UA:/>

#4 Oleg150965

  • ПМЖНиколаев

Отправлено 27 апреля 2014 - 21:04

Ну вот - приехали!!! Как только станет пожарче у Вас там обязательно какой то "несвидомый" украинец или "зеленочоловьичападлюка" кинет окурок при движении АМ в сторону леса - то сразу подъдет "БДЖОЛЯР" и поможет Вам там пожарить мяско!!! :flagis-UA:/> :D/> :D/> :D/>

Ловите(не дай Бог) момент.....
Скрытый текст

#5 Oleg150965

  • ПМЖНиколаев

Отправлено 27 апреля 2014 - 21:06

Просмотр сообщенияShumaher (27 апреля 2014 - 20:58) писал:

Просмотр сообщенияOleg150965 (27 апреля 2014 - 20:56) писал:


11. жарка всем понятно.


Мне непонятно. :flagis-UA:/>


ХИТРИТЕ панове????
Скрытый текст

#6 Пилотатор

    Продвинутый пользователь

  • Гости
  • PipPipPip
  • 3.384 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 08:16

Цитата

Мне непонятно.

Ну, чтож Вы, милейший. Жарить - от слова мясо! а не от слова - самовар

#7 Henk

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3.139 сообщений
  • ПМЖДонецк

Отправлено 28 апреля 2014 - 08:37

Просмотр сообщенияOleg150965 (27 апреля 2014 - 20:56) писал:

Просмотр сообщенияOleg150965 (27 апреля 2014 - 20:56) писал:

Лично мой рецепт прост:
1. На каждого гостя я беру в средней компании по 250 гр мяса. Мясо а беру не по принципу - шея, крестец, и т.д. и т.п. По реальному виду и принципу - мне нравится - т.е. мясо свежее не мороженое и с нормальным кол-вом жирка(если чисто мужская компания с меню типа водка-шашлык-овощи - до 500гр на душу);
2. мясо чистится от лишнего - косточки, моется ну и по месту;
3. режем на кусочки правильной - квадратной формы;
4. в кач-ве приправ - солю немного, перец черный так же немного - много лука который я выбираю по размеру большого куриного яйца и режу на 3-4 части.
5. укладываю все в миску - первый слой лук, второй мясо, и т.д. по очередности.
6. по окончании укладки все ручками прижимаю и "притрамбовываю".
7. после всего этого заливаю маслом подсолнечным до уровня полного закрытия мяса
8. беру тарелку из фарфора и плотно прижимаю все мясо
9 устанавливаю в холодильник до 5-6 часов минимум прижав все с верху грузом.
10. (у меня есть эл.шашлычница которой обычно и пользуюсь - хотя есть и мангал на гараже которым тоже пользуюсь) нанизываю на шампур так, что бы лук всегда был внизу а мясо сверху.
11. жарка всем понятно.
12. к столу предпочитаю подавать не на шампурах а в большой посуде.
13. в качестве дополнения к шашлыку - овощи и хлеб!!!!

Поминуя тему - http://www.ostanovka...dpost__p__57514
хочу сказать что эти грибы достаточно просто помыть и обвалять в майонезе приправив солью и специями на Ваше личное усмотрение.
При готовке мяса надо времени много а тут на раз - 4-5 минут и у Вас уже есть горячая закуска которая Вам поможет скоротать время до полного приготовления мяса и принять на "грудь" некоторого кол-ва "негрустителя"!!!

Вот так я собираюсь встречать ПЕРВОМАЙ!!!!!!!!


Прошу делиться рецептами, вариантами, хитростями!!! :icon_idea:/>


Мясо - только СВИНИНА!!!!!!

3 - квадрат получается не всегда - делаю параллелепипед
4 - лук натираю на терке
7 - заливаю 1% кефиром
9 - 3-4 часа без холодильники, но не на жаре.
13 - в дополнение к шашлыку - пиво, водка. :drinks:/>
Все остальные пункты - те же самые
Наибольшую опасность на дорогах представляет машина, которая едет быстрее, чем способен думать ее водитель.

#8 Shumaher

    Разрушитель мифов

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 13.930 сообщений
  • ПМЖХерсон

Отправлено 28 апреля 2014 - 08:56

Рецепты интересные, но... КАК НА ЧЕМ ЖАРИТЬ?! :icon_idea:/>

#9 Henk

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3.139 сообщений
  • ПМЖДонецк

Отправлено 28 апреля 2014 - 09:12

Просмотр сообщенияShumaher (28 апреля 2014 - 08:56) писал:

Рецепты интересные, но... КАК НА ЧЕМ ЖАРИТЬ?! :icon_idea:/>

На углях
Наибольшую опасность на дорогах представляет машина, которая едет быстрее, чем способен думать ее водитель.

#10 Пилотатор

    Продвинутый пользователь

  • Гости
  • PipPipPip
  • 3.384 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 09:38

Ну и в тему


#11 gtc

    Про-двинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 24.629 сообщений
  • ПМЖЛьвов

Отправлено 28 апреля 2014 - 10:47

Да-а-а... Сразу видно: шашлык - это не чебурек! :)

#12 Hamstell

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
    • Перейти к галерее
  • 5.158 сообщений
  • ПМЖЧернігів

Отправлено 28 апреля 2014 - 10:58

Последний раз использовал в качестве маринада смесь сока лимона, грейпфрута и граната. С граната, правда, добыть сок немного сложнее :icon_idea:/>.
Борітеся — поборете, Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава і воля святая!

#13 Shumaher

    Разрушитель мифов

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 13.930 сообщений
  • ПМЖХерсон

Отправлено 28 апреля 2014 - 11:46

Просмотр сообщенияHenk (28 апреля 2014 - 09:12) писал:

Просмотр сообщенияShumaher (28 апреля 2014 - 08:56) писал:

Рецепты интересные, но... КАК НА ЧЕМ ЖАРИТЬ?! :unknw:/>

На углях

Я в курсе, что в ДоМбасе хороший коксующийся уголь, а что делать степному Херсону? :unsure:/>

#14 Hamstell

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
    • Перейти к галерее
  • 5.158 сообщений
  • ПМЖЧернігів

Отправлено 28 апреля 2014 - 12:28

Подборка в тему:
http://lady.tsn.ua/s...nik-362984.html
Борітеся — поборете, Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава і воля святая!

#15 Henk

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3.139 сообщений
  • ПМЖДонецк

Отправлено 28 апреля 2014 - 14:00

Просмотр сообщенияShumaher (28 апреля 2014 - 11:46) писал:

Просмотр сообщенияHenk (28 апреля 2014 - 09:12) писал:

Просмотр сообщенияShumaher (28 апреля 2014 - 08:56) писал:

Рецепты интересные, но... КАК НА ЧЕМ ЖАРИТЬ?! :unknw:/>/>

На углях

Я в курсе, что в ДоМбасе хороший коксующийся уголь, а что делать степному Херсону? :unsure:/>/>

Идете в степь, собираетесь гуано диких животных, делаете кизяк, потом палите его. Наверно угли получатся;)
Наибольшую опасность на дорогах представляет машина, которая едет быстрее, чем способен думать ее водитель.

#16 Пилотатор

    Продвинутый пользователь

  • Гости
  • PipPipPip
  • 3.384 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 14:09

Так этож свинина будет с запахом оленятины! Не... не наш вкус...

#17 Henk

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3.139 сообщений
  • ПМЖДонецк

Отправлено 28 апреля 2014 - 14:16

Просмотр сообщенияbright (28 апреля 2014 - 14:09) писал:

Так этож свинина будет с запахом оленятины! Не... не наш вкус...

Так в кизяк солома добавляется, а можно и другой сухой травы - на вкус :unsure:/>
Наибольшую опасность на дорогах представляет машина, которая едет быстрее, чем способен думать ее водитель.

#18 Пилотатор

    Продвинутый пользователь

  • Гости
  • PipPipPip
  • 3.384 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 14:18

И тут намёки на чай!!! Никакой жизни от Вас...

#19 gtc

    Про-двинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 24.629 сообщений
  • ПМЖЛьвов

Отправлено 28 апреля 2014 - 14:19

Ого, да вы гуаноманы... В смысле - гурманы....





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Анализ сайта онлайн
Loading the player...