Перейти к содержимому


Вопросы о международной ситуации


Сообщений в теме: 57

#1 gtc

    Про-двинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 24.629 сообщений
  • ПМЖЛьвов

Отправлено 23 мая 2014 - 05:49

Армия Таиланда объявила о военном перевороте
Военные намерены разгонять демонстрации и навести порядок. В Таиланде сейчас находятся более 40 тысяч россиян.

Вопрос - направит ли Россия войска в Таиланд для спасения русских от хунты?
Учитывая, что Таиланд в плане туризма для россиян ИМХО привлекательнее Крыма.

#2 PAN

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 10.167 сообщений
  • ПМЖСхід

Отправлено 10 сентября 2014 - 20:25

Оператор польської газотранспортної системи компанія Gaz System у середу підтвердила, що була змушена припинити поставки газу з Європейського союзу в Україну через зменшення постачань російського палива в Польщу "Газпромом". Про це УНІАН повідомила прес-служба компанії, відповідаючи на запит агентства. "Поки що через необхідність змін руху в газотранспортній системі, котрі ми були змушені зробити через обмеження поставок із східного напрямку, є необхідним тимчасове припинення реалізації послуги з транспортування на пункті "Хермановіце" в напрямку України", - зазначила прес-служба.

У Gaz system не уточнили, чи дійсно припинені від сьогодні з обіду поставки в Україну можуть бути відновлені за 2 дні, як повідомив сьогодні представник "Укртрансгазу". Раніше сьогодні польська PGNIG повідомила, що "Газпром" з понеділка почав поставляти їй менші обсяги газу, ніж передбачено чинним контрактом між сторонами. Вчора компанія отримала на 24% менше палива, ніж мала б, а позавчора - на близько 20% менше. Прес-секретар PGNIG Дорота Гаєвська сказала УНІАН, що компанія серйозно занепокоєна зменшенням газових поставок з Росії, й що "Газпром" досі не пояснив мотиви свого рішення. Вчора британська Financial Times написала, що "Газпром" планує обмежувати поставки газу своїм споживачам в Європейському союзі для того, аби змусити їх відмовитись від реверсних поставок палива Україні, котрій російський газовий монополіст повністю припинив поставляти газ з половини червня цього року. Україна намагається компенсувати недобір російського газу власне завдяки поставкам з ЄС. Глава "Газпрому" заявляв про нелегальність таких прокачок та називав їх "наполовину аферою", оскільки компанії з ЄС поставляють українцям раніше закуплений у Росії газ. Як повідомляв УНІАН, в «Укртрансгазі» сьогодні зазначили, що Польща припинила реверсні поставки газу в Україну через обмеження, введені російським монополістом компанією "Газпром". За даними «Укртрансгазу», польська сторона попросила 2 дня технічної перерви у постачанні газу до України для пошуку необхідного ресурсу в себе на ринку. Поза тим, оператор польської газотранспортної системи Gaz System повідомив, що за підсумками сьогоднішнього дня до України через Польщу буде поставлено близько 1,3 млн кубометрів замість раніше запланованих 3,8 млн кубометрів. Пізніше "Газпром" заявив, що не знижував поставок газу до Польщі, зазначивши, що вони залишаються на звичайному рівні.Довідка УНІАН. Польща стала першою країною з Європейського союзу, через яку Україна почала транспортувати газ у так званому реверсному режимі, але водночас вона має найменші технічні можливості для таких поставок: близько 1,5 млрд кубометрів газу в рік. Найбільше палива Україна з вересня цього року може прокачувати через Словаччину - до 10 млрд кубометрів щорічно. Ще близько 4 млрд кубометрів газу Україна може прокачувати через Угорщину. Представники української влади заявляють, що Україні виходить дешевше купити російський газ у партнерів з Європейського союзу, ніж безпосередньо у "Газпрому", котрий з 2 кварталу цього року збільшив ціну газу для українців майже удвічі - до 485 доларів за тисячу кубометрів.
Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird.

#3 Жигуліст

    Родом из ФУДД

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 31.607 сообщений
  • ПМЖКраїна хохлобидла

Отправлено 10 сентября 2014 - 21:06

Навести порядок с границами президента Лукашенко подтолкнули события в Украине, единодушно утверждают белорусские эксперты.

Цитата

"Белорусское руководство сегодня напрягает сам факт чисто символической и прозрачной границы с Россией на фоне беспрепятственного вторжения российских войск на украинскую территорию, там ведь фактически не было полноценной границы", — замечает политолог Александр Класковский.


"Ситуация в Украине – причина куда более важная, чем проблемы незаконной миграции и контрабанды", - согласен политобозреватель Роман Яковлевский.

"Впрочем, вряд ли это сделано без согласования с Кремлем – есть же в структуре союзного государства и общий пограничный комитет, есть общие обязательства по свободному перемещению граждан, товаров, услуг. И вряд ли Лукашенко бросает открытый вызов союзнику – он нашел аргументы, прикрывающие его очевидную озабоченность "общим делом защиты союзных рубежей". Но вместе с тем доказывает, что Беларусь – не российская губерния", - добавляет аналитик.

Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#4 Чапай

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
    • Перейти к галерее
  • 4.779 сообщений
  • ПМЖНиколаевская область.

Отправлено 22 сентября 2014 - 00:32

حزب الوطنيين الأحرار السوريين "صوت الأكثرية السنّية" حرية عدالة سلام الأحد، 2 مارس، 2014 Слава Україні, демонстрація більшості сунітів Сирії в підтримку Української нації

Изображение

Слава Україні! Демонстрація більшості сунітів міста Алеппо в Сирії в підтримку Української нації. Путін, Асад, Янукович: три глави банди, три міжнародних терористи, три демони ..відправляйтеся в пекло.. Хай живе вільна Сирія і вільнаУкраїна! Хай живе вільна сунітська Сирія! Націонал-ліберальна партія сирійців комітет медіа Дамаск 01/03/2014 Слава Україні, Анхар Кочнева гражданка Украины агент ФСБ "Путин Террорист №1" Заява МЗС http://ahmadjoma.blo...-post_7712.html "Міністр Дещиця: "Путін хуйло! Ла-ла-ла وزير خارجية أوكرانيا: بوتين "خويلو" هههههههه http://ahmadjoma.blo...og-post_17.html

Изображение



#5 Жигуліст

    Родом из ФУДД

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 31.607 сообщений
  • ПМЖКраїна хохлобидла

Отправлено 22 сентября 2014 - 08:29

Зачем постить веселые картинки запрещенными цветами? :hi:/>
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#6 gtc

  • ПМЖЛьвов

Отправлено 22 сентября 2014 - 12:03

Просмотр сообщенияЧапай (22 сентября 2014 - 00:32) писал:


ЩО ЦЕ?!

#7 gtc

  • ПМЖЛьвов

Отправлено 25 октября 2014 - 06:40

Новый метод международного троллинга. Если нет интернета.

Изображение

Скрытый текст


Отстреливаться от агитшаров с листовками - это да...
(Что-то мне эта боязнь информации напоминает...)

Сообщение отредактировал gtc: 25 октября 2014 - 06:42


#8 PAN

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 10.167 сообщений
  • ПМЖСхід

Отправлено 04 декабря 2014 - 23:05

"Я ненавижу хорватов так, что я был бы рад вычерпывать их глаза ложками и обязательно ржавыми, чтобы было заражение крови."- Воислав Шешель, лидер Сербской радикальной партии созданной на основе "Национального движения четников".

30 Ноя, 2014
Премьер Хорватии отменил визит в Белград из-за националиста Шешеля.

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович рассказал, что был готов ехать в Белград, "если бы не события последних дней".
Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович отменил намеченный на декабрь визит в Белград на крупный региональный саммит, выразив неудовольствие реакцией властей Сербии в связи с высказываниями лидера сербских националистов Воислава Шешеля, недавно освобожденного из Гаагского трибунала.
По словам Милановича, которые приводит пресс-служба правительства Хорватии, он был готов ехать в Белград, "если бы не события последних дней".
"В нынешних обстоятельствах ехать туда смешно", — заявил Миланович.
По его оценке, власти Сербии не в достаточной степени оградились от агрессивной и антихорватской риторики лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля, который был временно освобожден Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге и вернулся в Белград в середине ноября.
С тех пор Шешель несколько раз выступил публично, заявив, в том числе, что Хорватия должна уйти из Сербской Краины — непризнанного государства, провозглашенного хорватскими сербами на территории Хорватии в 1990-е годы.
Миланович заявил, что ожидает от нынешних властей Сербии соответствующей реакции на заявления сербского националиста, тем более что "в девяностые годы все эти люди составляли одно и то же политическое сообщество".
Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird.

#9 gtc

  • ПМЖЛьвов

Отправлено 18 января 2015 - 06:09

Венесуэла: пустые полки и очереди в Твиттере и Инстаграме


Какие знакомые картины!!!
Видимо, это заразно - как свяжешься с Россией...
А ведь Россия дала братской Венесуэле тучу кредитов (на закупку российского вооружения), помогала выстоять против угнетения загнивающим миром и все такое...

#10 gtc

  • ПМЖЛьвов

Отправлено 18 января 2015 - 06:12

А Куба, кстати, выпустила на свободу всех 53 политических заключенных, как они с США и договаривались.

#11 gtc

  • ПМЖЛьвов

Отправлено 23 января 2015 - 03:24

Дешевая нефть, социализм, "справедливые цены", девальвация, безумные действия властей, очереди, импортозамещение, виноваты США и пятая колонна...
Думаете это о России? Кто знает...

http://slon.ru/world...t-1207087.xhtml

Сообщение отредактировал gtc: 23 января 2015 - 03:24


#12 gtc

  • ПМЖЛьвов

Отправлено 11 февраля 2015 - 04:04

Кожухов в Северной Корее.
Кому - ностальгия, а кому - светлое будущее.


Корейское счастье. Михаил Кожухов
https://youtu.be/Euj3ELFPc0g
Скрытый текст



Корейское счастье - 2. Михаил Кожухов
https://youtu.be/f6gHie1IWX0
Скрытый текст


#13 gtc

  • ПМЖЛьвов

Отправлено 18 февраля 2015 - 16:29

В отличие от предыдущих попыток в других странах, в Венгрии Путин уже лично полез цеплять российский флаг на админздании. Уровень был выбран соответствующий - на парламент.

Изображение

О ситуации в Венгрии.
http://airily-ann.li....com/15318.html

Сообщение отредактировал gtc: 18 февраля 2015 - 16:30


#14 PAN

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 10.167 сообщений
  • ПМЖСхід

Отправлено 22 февраля 2015 - 12:00

Германия отказалась поставлять Литве бронетранспортеры

Германское правительство ответило отказом на просьбу Литвы о поставках в страну современных бронетранспортеров Boxer, обосновывая свое решение потребностями собственной армии.
Об этом сообщает издание Die Welt со ссылкой на пресс-секретаря министерства обороны Германии.
По словам представителя правительства, Германия готова поддерживать в рамках возможного модернизацию литовской армии.
"Одако мы не имеем намерения передать Литве бронетехнику, которая находится в пользовании бундесвера и не планируем перепродажи техники, которая будет закупаться в ближайшие годы", - сказали в правительстве.
Свой отказ немецкое правительство пояснило "собственными потребностями бундесвера".
Литва, которая чувствует угрозу своей безопасности со стороны России, попросила правительство Германии предоставить ей бронетранспортеры Boxer. Это один из самых современных бронетранспортеров в мире, производится немецко-голландским консорциумом ARTEC GmbH.
Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird.

#15 Нвот7

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1.139 сообщений
  • ПМЖАРКрым

Отправлено 23 февраля 2015 - 07:57

Что-то бюргеры уже мутят...

#16 gtc

  • ПМЖЛьвов

Отправлено 23 февраля 2015 - 18:36

Просмотр сообщенияНвот7 (23 февраля 2015 - 07:57) писал:

Что-то бюргеры уже мутят...

Элементарно! (Ну Вы прям как будто "самое честное" ТВ не смотрите... :)
Фашисты! Проявляют звериный оскал империализма и готовятся к войне! Жадные, т.е .еще и жадЫ. Ради своих шкурных интересов готовы товарищей по оружию предать и бросить в беде.
Поэтому надо проводить освободительную миссию. Пройти парадным строем танков. Чтобы не было войны, ессно!

#17 PAN

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 10.167 сообщений
  • ПМЖСхід

Отправлено 05 марта 2015 - 11:00

Росія добилася від світу неоголошеного ембарго на зброю для України

Європейський Союз повинен застосувати санкції до чеського уряду, якщо підтвердиться інформація ЗМІ про постачання Чехією зброї в Росію

Про це в ефірі "5 каналу" заявив перший заступник Голови Верховної Ради Андрій Парубій, передає Еспресо.TV з посиланням на "Укрінформ".

"Фактично, Україна, яка потерпає від агресії однієї з найбільш потужних армій світу, де наші хлопці втримують величезні орди Путіна, ми не маємо змоги отримати зброю, бо в Білому домі хтось ще не прийняв рішення. У той самий час одна з країн ЄС, як свідчить розслідування ("Речі Посполитої". - Ред.), надає зброю Російській Федерації, країні-агресору. Якщо це виявиться правдою, я вважаю, мають бути найбільш жорсткі санкції Європейського Союзу по відношенню до уряду Чехії", - сказав він.

Водночас він підкреслив, що така ситуація з наданням зброї РФ з боку Чехії є неприйнятною на фоні ще й того, що Росії вдалося добитися "неоголошеного ембарго" на постачання зброї в Україну.

Нагадаємо, днями польський щоденник Rzeczpospolita повідомив, що має документи про перепродаж до Росії сотень одиниць найсучаснішої стрілецької зброї зі США й Німеччини, офіційно як мисливської, а також боєприпасів до неї через посередників у Чехії всупереч ембарго ЄС. За даними газети, ті американські й німецькі автомати і пістолети, які постачаються до Росії, використовують елітні сили спецпризначення багатьох західних країн. Міністерство промисловості і торгівлі Чехії цю інформацію заперечило.

У середині лютого чеські засоби інформації повідомили, що Міністерство промисловості і торгівлі Чехії скасувало експортні ліцензії кількох чеських компаній, які продавали певні неуточнені озброєння до України до кінця минулого року. При цьому з серпня минулого року ЄС скасував ембарго на постачання до України певних озброєнь, що було накладене ще за влади Віктора Януковича.
Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird.

#18 gtc

  • ПМЖЛьвов

Отправлено 05 марта 2015 - 12:42

Просмотр сообщенияPAN (05 марта 2015 - 11:00) писал:


"Мастерство заголовка"... :facepalm:
(Да, в заметке как бы есть и о том, что в заголовке, но я не об этом)

#19 PAN

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 10.167 сообщений
  • ПМЖСхід

Отправлено 10 марта 2015 - 09:27

Просмотр сообщенияgtc (05 марта 2015 - 12:42) писал:

Просмотр сообщенияPAN (05 марта 2015 - 11:00) писал:


"Мастерство заголовка"... :facepalm:
(Да, в заметке как бы есть и о том, что в заголовке, но я не об этом)

Оцените следующий:
GERMAN AMBASSADOR: OBAMA AGREED NOT TO SEND ARMS TO UKRAINE
Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird.

#20 Shumaher

    Разрушитель мифов

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 13.930 сообщений
  • ПМЖХерсон

Отправлено 10 марта 2015 - 09:51

Нужно что-то делать. А то шоколадный сольет до осени всю Украину.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Анализ сайта онлайн
Loading the player...