Перейти к содержимому


Мед из сосновых почек


Сообщений в теме: 49

#1 Hamstell

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
    • Перейти к галерее
  • 5.158 сообщений
  • ПМЖЧернігів

Отправлено 08 октября 2014 - 15:21

Цитата:

Это уникальное средство от кашля, ангины, простуд, лучше всяких сиропов из аптеки!

Его необычный вкус и аромат – это дыхание весны, бесценный дар «Зеленой аптеки» для сохранения здоровья.

Польза «соснового меда» неоценима.

Молодые побеги сосны содержат большое количество смол, дубильных веществ , эфирных масел, ценных минералов и витаминов.
Приготовленный «мед», принимают от кашля, при заболевании бронх и легких (1-2 ч.л. с горячим питьем).
Это великолепное средство от авитаминоза (древняя доза 5-6 ст. ложек меда в день на протяжении 2-х недель).
Кроме того, «сосновый мед» очень полезен детям, это отменное средство в после реабилитационный период, эффективное народное снадобье для укрепления иммунитета и повышения защитных свойств организма.


Рецепт №1.

Свежесобранные почки (1 кг.) измельчают, заливают водой (3 л.) и кипятят в эмалированной кастрюле до получаса. Затем отвар процеживают и добавляют сахар (3 кг.), снова доводят до кипения и разливают в подготовленные (стерилизованные) стеклянные банки.

Рецепт №2.

На одну часть сосновых почек берут 2-е части воды. Почки кипятят около 20 минут и ставят настояться в теплое место на 2-3 часа. Затем настой процеживают, тщательно отжимают и добавляют 2-е части сахара. Смесь ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Готовый мед, переливают в стеклянные банки. Хранят в погребе или в холодильнике.
Изображение

Почки собираю ранней вечной в молодом лесочке, когда они начинают набухать (примерно 2-3 см).
Хотя пару раз готовил из молодых зеленых шишек
Изображение

Фото не мои.
Рецептов и вариантов приготовления в сети масса.

Добавлю, что помимо полезности это еше и довольно вкусно.
Борітеся — поборете, Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава і воля святая!

#2 Shumaher

    Разрушитель мифов

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 13.930 сообщений
  • ПМЖХерсон

Отправлено 08 октября 2014 - 15:25

Просмотр сообщенияHamstell (08 октября 2014 - 15:21) писал:

Рецептов и вариантов приготовления в сети масса.

Вот влепить бы смита за такой рецепт! :icon_idea:/> Сами-то каким вариантом пользуетесь? :sad:/>

#3 Hamstell

  • ПМЖЧернігів

Отправлено 08 октября 2014 - 16:20

Просмотр сообщенияShumaher (08 октября 2014 - 15:25) писал:

Просмотр сообщенияHamstell (08 октября 2014 - 15:21) писал:

Рецептов и вариантов приготовления в сети масса.

Вот влепить бы смита за такой рецепт! :icon_idea:/> Сами-то каким вариантом пользуетесь? :icon_idea:/>


Готовит супруга. За мной - сбор ингридиента :sad:/>
Готовится без рецепта, "на глазок" - почки заливаются холодной водой, потом кипят примерно 0,5 часа.
Когда остынет - процеживает, добавляет сахар (больше - выходит гуще, как мед, меньше - получается в виде сиропа.)
Хранится в холодильнике.
Борітеся — поборете, Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава і воля святая!

#4 Гость_Gesha_*

  • Гости

Отправлено 09 октября 2014 - 14:36

Поднимите эту тему когда время придет собирать почки :icon_idea:/>

#5 Hamstell

  • ПМЖЧернігів

Отправлено 13 апреля 2015 - 16:26

Просмотр сообщенияGesha (09 октября 2014 - 14:36) писал:

Поднимите эту тему когда время придет собирать почки :icon_idea:/>

Время пришло :smile:

На выходных с племянником съездили в лес, постреляли из пневматики и нарвали почек.



Супруга будет готовить по этому рецепту:

Цитата

Мед готовится из свеже-собранных (ранней весной) почек сосны. Почки необходимо подготовить: перебрать, отсеяв некачественные, тщательно промыть под струей холодной воды в дуршлаге. Далее почки сосны помещаем в эмалированную кастрюлю и заливаем наши драгоценные почки сосны холодной водой в пропорции -1 часть почек и 1 часть воды. Прикрыв крышкой, доводим на огне до кипения, провариваем их на слабом кипении 15-20 минут, периодически помешивая. Во время кипения отвара из почек сосны часть воды испарится, поэтому нам будет необходимо добавить кипяток в отвар, доведя его до первоначального объема. Полученный целебный отвар надо остужаем до комнатной температуры и процеживаем через мелкое сито или марлю. В процеженный сосновый отвар, добавляем сахарный песок (1 часть отвара и 2 части сахара). На слабом огне снова доводим до кипения, не переставая помешивать. Полученный сосновый сироп разлить в стеклянные банки.


Борітеся — поборете, Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава і воля святая!

#6 КПД

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
  • 583 сообщений
  • ПМЖДонецкая обл.

Отправлено 13 апреля 2015 - 18:26

бедный лес...

#7 Hamstell

  • ПМЖЧернігів

Отправлено 13 апреля 2015 - 18:57

Цитата

бедный лес...


а еще мы заготавливаем кровь мертвых помидоров, и потом всю зиму ее пьем :yahoo:
Борітеся — поборете, Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава і воля святая!

#8 VVS

    Продвинутый пользователь

  • Гість
  • PipPipPip
  • 1.522 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 19:45

Просмотр сообщенияHamstell (13 апреля 2015 - 18:57) писал:

Цитата

бедный лес...


а еще мы заготавливаем кровь мертвых помидоров, и потом всю зиму ее пьем :yahoo:


А такое не заготавливаете?

Прикрепленное изображение: image 1.jpgПрикрепленное изображение: image 2.jpg

Сообщение отредактировал VVS: 13 апреля 2015 - 19:47


#9 Shumaher

    Разрушитель мифов

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 13.930 сообщений
  • ПМЖХерсон

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:22

Просмотр сообщенияHamstell (13 апреля 2015 - 16:26) писал:

Время пришло :smile:

Спасибо за напоминание. Завтра поеду уничтожать. :flagis-UA:

#10 КПД

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
  • 583 сообщений
  • ПМЖДонецкая обл.

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:55

Просмотр сообщенияHamstell (13 апреля 2015 - 18:57) писал:

Цитата

бедный лес...


а еще мы заготавливаем кровь мертвых помидоров, и потом всю зиму ее пьем :yahoo:

бедные помидоры... :facepalm:

#11 Oleg150965

    Продвинутый пользователь

  • Добрий користувач
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 8.261 сообщений
  • ПМЖНиколаев

Отправлено 13 апреля 2015 - 21:18

Просмотр сообщенияКПД (13 апреля 2015 - 20:55) писал:

Просмотр сообщенияHamstell (13 апреля 2015 - 18:57) писал:

Цитата

бедный лес...


а еще мы заготавливаем кровь мертвых помидоров, и потом всю зиму ее пьем :yahoo:

бедные помидоры... :facepalm:


И это Вы еще не видели строи огурцов в бутыле!!!!! :1368:
И они даже после извлечения не сдаются - хрустят!!!!!!
Скрытый текст

#12 maxard

    фОшист и бЕндеровец

  • Пользователь
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 12.420 сообщений
  • ПМЖСity 17. После взрыва Цитадели

Отправлено 14 апреля 2015 - 22:29

Просмотр сообщенияOleg150965 (13 апреля 2015 - 21:18) писал:

Просмотр сообщенияКПД (13 апреля 2015 - 20:55) писал:

Просмотр сообщенияHamstell (13 апреля 2015 - 18:57) писал:

Цитата

бедный лес...


а еще мы заготавливаем кровь мертвых помидоров, и потом всю зиму ее пьем :yahoo:

бедные помидоры... :facepalm:


И это Вы еще не видели строи огурцов в бутыле!!!!! :1368:
И они даже после извлечения не сдаются - хрустят!!!!!!

не помню Ваши огурцы, но за помидоры, которым заживо шкуру обдирали - респект и уважуха
Из всего, что производит расея, я пользуюсь только ненавистью.<br />
Скрытый текст

#13 gtc

    Про-двинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 24.629 сообщений
  • ПМЖЛьвов

Отправлено 15 апреля 2015 - 05:28

Просмотр сообщенияКПД (13 апреля 2015 - 20:55) писал:

бедные помидоры... :facepalm:

Вы фсе врети! Семья синьора Помидора была из небедных!

#14 Oleg150965

    Продвинутый пользователь

  • Добрий користувач
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 8.261 сообщений
  • ПМЖНиколаев

Отправлено 15 апреля 2015 - 10:21

Просмотр сообщенияmaxard (14 апреля 2015 - 22:29) писал:

Просмотр сообщенияOleg150965 (13 апреля 2015 - 21:18) писал:

Просмотр сообщенияКПД (13 апреля 2015 - 20:55) писал:

Просмотр сообщенияHamstell (13 апреля 2015 - 18:57) писал:

Цитата

бедный лес...


а еще мы заготавливаем кровь мертвых помидоров, и потом всю зиму ее пьем :yahoo:

бедные помидоры... :facepalm:


И это Вы еще не видели строи огурцов в бутыле!!!!! :1368:
И они даже после извлечения не сдаются - хрустят!!!!!!

не помню Ваши огурцы, но за помидоры, которым заживо шкуру обдирали - респект и уважуха


НЕТ! В начале мы их(по рецепту Бендеровцев) ошпарили кипятком!!! :D :flagis-UA:
Скрытый текст

#15 Hamstell

  • ПМЖЧернігів

Отправлено 15 апреля 2015 - 10:23

Просмотр сообщенияVVS (13 апреля 2015 - 19:45) писал:

А такое не заготавливаете?

Прикрепленный файл image 1.jpgПрикрепленный файл image 2.jpg


Веселка?

Ни разу не встречал.
Знаю, что стОит довольно дорого.
Борітеся — поборете, Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава і воля святая!

#16 VVS

    Продвинутый пользователь

  • Гість
  • PipPipPip
  • 1.522 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:02

Просмотр сообщенияHamstell (15 апреля 2015 - 10:23) писал:

Просмотр сообщенияVVS (13 апреля 2015 - 19:45) писал:

А такое не заготавливаете?
Прикрепленный файл image 1.jpgПрикрепленный файл image 2.jpg

Веселка?
Ни разу не встречал.
Знаю, что стОит довольно дорого.


Значит не там ищете. В родной губернии распространена. Даже в черте города, с Вала на тот берег, влево, в гущаре, лет 8-9 назад была, саму не нашел, ветер крутил, но запах не спутаешь ни с чем. По времени - пару недель после Троицы...

#17 Hamstell

  • ПМЖЧернігів

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:22

Просмотр сообщенияVVS (15 апреля 2015 - 12:02) писал:

В родной губернии распространена. Даже в черте города, с Вала на тот берег

Земляк?
Борітеся — поборете, Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава і воля святая!

#18 VVS

    Продвинутый пользователь

  • Гість
  • PipPipPip
  • 1.522 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:28

Просмотр сообщенияHamstell (15 апреля 2015 - 12:22) писал:

Просмотр сообщенияVVS (15 апреля 2015 - 12:02) писал:

В родной губернии распространена. Даже в черте города, с Вала на тот берег

Земляк?

Почти...

#19 Oleg150965

    Продвинутый пользователь

  • Добрий користувач
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 8.261 сообщений
  • ПМЖНиколаев

Отправлено 18 апреля 2015 - 14:09

Просмотр сообщенияHamstell (13 апреля 2015 - 16:26) писал:


Супруга будет готовить по этому рецепту:
Мед готовится из свеже-собранных (ранней весной) почек сосны. Почки необходимо подготовить: перебрать, отсеяв некачественные, тщательно промыть под струей холодной воды в дуршлаге. Далее почки сосны помещаем в эмалированную кастрюлю и заливаем наши драгоценные почки сосны холодной водой в пропорции -1 часть почек и 1 часть воды. Прикрыв крышкой, доводим на огне до кипения, провариваем их на слабом кипении 15-20 минут, периодически помешивая. Во время кипения отвара из почек сосны часть воды испарится, поэтому нам будет необходимо добавить кипяток в отвар, доведя его до первоначального объема. Полученный целебный отвар надо остужаем до комнатной температуры и процеживаем через мелкое сито или марлю. В процеженный сосновый отвар, добавляем сахарный песок (1 часть отвара и 2 части сахара). На слабом огне снова доводим до кипения, не переставая помешивать. Полученный сосновый сироп разлить в стеклянные банки.



Все как Вы и написали.

1. Армат чудесный не только на кухне но и по всей квартире.
2. Цвет во время всего приготовления не настраивал на конечный результат в части самого цвета. Однако после розлива по баночкам все получилось отлично.


Прикрепленное изображение: DSCN03391.JPG

СПС за рекомендации и советы.

Сообщение отредактировал Oleg150965: 18 апреля 2015 - 14:15

Скрытый текст

#20 Чапай

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
    • Перейти к галерее
  • 4.779 сообщений
  • ПМЖНиколаевская область.

Отправлено 18 апреля 2015 - 19:07

Всё. Созрел. Завтра иду в лес. :icon_idea:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Анализ сайта онлайн
Loading the player...