Перейти к содержимому


Александр Сокуров: Наша и мусульманская эстетики несовместимы


Сообщений в теме: 8

#1 Жигуліст

    Родом из ФУДД

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 29.682 сообщений
  • ПМЖне Одесса

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 21:37

Знаменитый режиссер считает, что наплыв мигрантов в Европу чреват гуманитарной катастрофой

На 72-м Венецианском кинофестивале, на котором в эти дни Александр Сокуров представил свою новую ленту «Франкофония», российский мэтр кино поделился с журналистами своим взглядом на тему массового «переселения народов». Многие высказывания российского режиссера шли вразрез с привычной в Европе точкой зрения на проблему.

Изображение

— Европа, достигшая высочайших достижений в искусстве и философии, продолжает сегодня совершать ошибку за ошибкой, — цитирует Сокурова итальянское издание «Corriere della Sera». — То, что происходит — эти бесконечные и бессмысленные вторжения, — кажется непередаваемым кошмаром. Это гуманитарная катастрофа, перед которой граждане бессильны, а политики бездействуют!

Идея толерантности, по словам Александра Николаевича, которая для европейцев священна, может в конечном счете привести к конфликту цивилизаций. Закрывать глаза на эту проблему недопустимо. Тем более плоды такого попустительства уже налицо: на той же территории Исламского государства террористы демонстративно разрушают древнейшие мировые памятники культуры, не считаясь с их ценностью.

— Наша и мусульманская эстетики несовместимы. Со всем уважением, но мы должны сохранять дистанцию. Защищать нашу культуру от иконоборческого неистовства, которое ее разрушает. На то, что произошло в Пальмире, не осмелились бы даже нацисты…

Напомним, недавно исламисты взорвали в захваченном ими сирийском городе три усыпальницы местных патрициев. А до этого разрушили в Пальмире храм Баал-Шамин и святилище верховного семитского божества Бэла.

По поводу потоков мигрантов из Африки и с Ближнего Востока Сокуров тоже высказался однозначно:

— Эти толпы, идущие по Европе... У меня не было того праздничного настроения, которое я видел внутри кадра, когда австрийцы или немцы аплодировали и встречали их как победителей. Я видел по большей части молодых людей и спрашивал: у вас там родина за спиной осталась, кто будет решать ваши вопросы? Опять европейцы? Итальянцы, французы, немцы? Кто будет решать сирийский вопрос? Чтобы действительно помочь этим людям, необходимо вмешаться в ситуацию в тех странах, откуда бегут люди, попытаться решить проблемы там. Вместо этого мы собираем их здесь, лишенных перспектив, в кучу, пытаемся навязать им наш образ жизни…


Впрочем, режиссер сказал, что он совершенно не против того, чтобы европейцы помогали тем, кто действительно нуждается в этой помощи — старикам, женщинам, детям. Но непонятно, отчего среди приезжих десятки тысяч молодых людей, да еще с поведением победителей?

— А что делают ваши генералы Северо-атлантического блока с этими всеми медалями на груди? — задал он еще один резонный вопрос. — Они-то что делают? Почему на Ближнем Востоке развивается эта кошмарная история с уничтожением памятников культуры? Для чего нужен Североатлантический блок? Для того чтобы воевать с Россией? Я вам говорю: вы не будете воевать с Россией. Бесполезно! Или вы дождетесь, что ваши генералы начнут в кабинетах стелить коврики и четыре раза в день делать намаз. Вы этого хотите?

Как резюмировал режиссер, европейские политики абсолютно ничего не делают, чтобы остановить этот процесс. А простые европейцы, не согласные с таким положением дел, — просто бессильны. Если не говорить об этом сегодня вслух (чего в Европе не делается), все это закончится катастрофой для европейского мира.
Автор: Прудников Сергей
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#2 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 22:30

Немцы дают отпор молодым арабам в трамвае
Вчера мы с женой оказались рядом с одной из остановок трамвая. Трамвай стоял. Наверное, стоял долго. Двери его были закрыты, и никто не мог ни выйти из него, ни, соответственно, зайти.
На улице нарастал гул множества полицейских сирен. Все машины неслись с разных сторон к трамвайной остановке. Когда они подкатили, из них повыскакивали полицейские и встали наизготовку у каждой трамвайной двери. Через секунду двери открылись – и на наших глазах началась жесткая полицейская операция.
В трамвае достаточно грубо, можно даже сказать - очень грубо полицейские заковывали в наручники арабов (человек семь), которые пытались как-то сопротивляться. Один из них был моментально завален на пол - как у нас говорят, „мордой в землю“. Второго, орущего на своем языке вперемежку с
немецкими ругательствами, полицейские „приложили“ по ребрам, третьего саданули мордой об поручень, четвертого, который пытался вырваться, остановили парой прилетевшими ему навстречу кулаков и быстро защелкнули наручники на его запястьях. Еще один араб сдался сразу, упал на колени и
поднял руки к небу, но полицейские тут же заломили их за спину. Еще двух заковали в браслеты не менее грубо...Нам, стоявшим на остановке, было удивительно столь близко наблюдать полицейскую операцию по задержанию мусульман - тем более, в такой форме.
Когда арестованных рассаживали по машинам, из трамвая начал "вываливаться" народ и все, как один, просили у полиции записать их в свидетели происшедшего по дороге к этой остановке. Разные люди – старики и старухи, молодые парни и девушки, старые и средних лет, разного социального уровня и положения в обществе, - выстраивались в очередь, чтобы подойти к полицейскому и сообщить свое имя, фамилию, адрес и телефон. Все они готовы были выступить на стороне обвинения. И пока продолжалась вся эта процедура записи свидетелей происшедшего, трамвай стоял в ожидании своих пассажиров.
Еще через минут пятнадцать полиция уехала, пассажиры заняли свои места - и трамвай отправился по своему обычному маршруту. А нам, нескольким невольным свидетелям „штурма“ трамвая, удалось узнать, с чего же всё началось и почему полиция так бескомпромисcно и жестко провела захват
молодых арабов.
Оказывается, эти мусульмане, войдя в вагон трамвая, громко о чем-то говорили на своем языке, свистели, что-то горланили, размахивали руками и над чем-то также громко потешались. И вздумалось одной старушке, сидящей у входа в вагон, сделать им замечание - мол, могли бы и потише говорить, ведь не одни едут в трамвае. Арабы, на секунду опешив и даже прервав свое бурное общение, глянули на
старушку, как на пустое место: мол, кто это там еле слышно вякает. И продолжили гоготать, орать, но теперь уже - издеваясь над старушкой. Для этого они специально перешли на немецкий язык, говорили также громко и нагло:
- Нет, вы проедставляете!? Эта старая немецкая шлюха будет нам еще указывать! Посмотрите на нее, у нее еврейский нос! Эй ты, старая вонючая еврейка! - обратились они уже прямо к ней, - пошла вон отсюда! Juden raus!..(Евреи, вон!).
Старушка молчала. Арабы орали всё громче: - Juden raus aus Deutschland! (Евреи, вон из Германии!).
Молодые арабы были настолько уверены в своей безнаказанности, что совершенно не заметили, как вокруг них образовалась толпа пассажиров: старых и молодых немцев, которые вдруг тоже обрели голос и стали кричать, что этого так не оставят и что скорее из Германии выметут всех недоделанных арабов, которые сидят на их трудовых шеях, чем позволят хоть одному волосу упасть с головы евреев.
И тут арабы очнулись, увидев, что их всё плотнее окружают люди. Что им оставалось делать? Они начали "отстреливаться" традиционными арабскими „песнями о главном“ - о том, что „во всем виноваты проклятые евреи, которые оккупируют землю родной Палестины“.
Толпа немцев в трамвае заявила им в ответ, что евреи - молодцы, правильно делают, надо вообще арабов оттуда выгнать к такой-то матери. „Мало того, что мы впустили вас, арабов, к себе в страну, - кричали немцы в трамвае, - так вы еще здесь гадите, подонки! Мы вам не дадим устроить здесь лондонские погромы!“.
Арабы сразу сообразили, что дело для них „пахнет керосином“ и, продолжая по инерции тихо переругиваться с наступавшей на них толпой граждан Германии, начали озабоченно поглядывать в окна трамвая, когда же ближайшая остановка. Один из них, как ненормальный, стал давить на красную кнопку на поручне, сигнализируя водителю, что пассажирам надо выйти.
Чего проще! Трамвай остановился, двери автоматически открылись, можно было выскочить и убежать. Конечно же, наговорив немцам целую кучу гадостей на арабском, презрительно пообещать, что придет время и всех этих неверных вырежут, как стадо баранов.. И при этом подтвердить свои слова жестом руки, будто нож перерезает горло. Но...
Арабы просчитались... Они не учли того факта, что у немцев мышление рациональное: даже ругаясь, немец не забудет о полиции, о соблюдении закона, и немец, когда захочет, может поставить на место любого иностранца. Водителя трамвая уже предупредили, двери мгновенно были заблокированы, полиция вызвана. Трамвай замер. Арабы продолжали давить на кнопки, чтобы двери открылись, а окружившая их толпа издевательски улыбалась. Немцы с удовлетворением смотрели на арабов, которые стали напоминать крыс, попавших в мышеловку.
Арабы начали кидаться на немцев, а те, в свою очередь, не оказывали никакого сопротивления. Зачем? Пусть эти хулиганы себе статьи наматывают, пусть побольше проявят себя, - глядишь, суд надолго запрёт этих подонков, а может, и вышлет к чертовой матери из страны...

Эссен, Германия
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#3 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 22:40

сми нагнали жути про арабов в германии. А реально?

Цитата

Здравствуйте,уважаемые форумчане! В России в сети и на тв постоянно мелькают сообщения об ужасной жизни немцев в окружении мигрантов из Африки и ближнего востока. В кратце: Законопослушный немецкий гражданин вкалывает и имеет меньше чем любой вновь прибывший голодранец-араб. немецкие дети в школах терроризируются детьми мигрантов. На улицы страшно выйти вечером. Неуважение к старикам, приставание к женщинам. Преступность,беспорядки. Мигранты в конечном итоге имеют больше прав и защиты чем коренные. И т.д. В общем какой-то апокалипсис! Складывается ощущение,что немцы живут в осаде,а обстановка как в бывших советских республиках Закавказья и средней Азии во время их национального самоопределения с присущими таким временам безобразных эксцессах. Други,скажите,пожалуйста,как на самом деле? Есть ли жизнь и счастье?) Какова реальная обстановка?

Цитата

Реальная обстановка гораздо хуже. Там ещё есть трансс***суалы. Они введут в транс любого натурала, которых почти не осталось. Генерал Шварцкопф говорил: " Солдат в бою не должен опасаться другого солдата, повернувшись к нему спиной!" Но его отправили в отставку.


Цитата

На самом деле в российских СМИ и на российском ТВ идет охмурение людей. На самом деле они отвлекают людей от того, что там творится и планируется на самом деле. Подумайте сами, ну, в Германии 4 - 5 млн. мусульманского населения, в то время, как только в одной Москве, наверное, столько же, не говоря уже о других городах и регионах. Мусульманин, что у вас там, что у нас здесь никогда не проявит неуважение к старикам, детям и к женщинам. А реальная обстановка такова, что в некоторых Землях Германии Ислам узаконили и это не вызвало никаких беспорядков.

Цитата

Я тоже понял и поддерживаю, в основном. Да, люди есть люди и там, где есть полиция, суд и тюрьма, естественно, будут и преступники. Преступность существует, но, нет беспредела ни преступного, ни полицейского и это уже большое достижение.По поводу моральных оценок. Тут трудно судить, потому, что всеразличные фобии существуют...Например, там "иностранец" - это был некто такой или было нечто такое, что хотелось увидеть и потрогать руками. Здесь же " иностранец" он просто иностранец и все, которого нужно учить, за ним же следить и обязательно из страны потом или выдворить, или же интегрировать в общество.

Об улицах и спокойствия на них... там, где живу я, на улицах все спокойно. По крайней мере так было до сегодняшнего утра. Что будет дальше - неизвестно.

Цитата

Не совсем согласен с Давидом .Засилье Германии людьми арабского происхождения идёт и тенденция просматривается вполне отчётливо .
Всё дело в том , что они держаться кучками и поддерживают друг друга ,а не гадят друг другу как русские .Другой менталитет ,и в этом менталитете их сила ,возможно , что через 100 лет арабы бескровно завоюют Германию . То есть кто читает и живёт в Германии это понимают .Рождаемость у местных аборигенов крайне низкая .Происходит кровосмешение .

Да , что тут рассуждать ,выживает сильнейший

Цитата


Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#4 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 22:40

http://www.de-online...forum/14-1457-1
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#5 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 22:43

Астрологи говорили, что третья мировая война будет (по другим данным - апокалиптическая) будет происходить между исламом и христианством.
Интересно, так скажем, наблюдать процесс.
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#6 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 06:22

За словами Росса, Донбас повністю повернеться до складу України і буде абсолютно незмінною її частиною, а анексований Росією Крим – ніколи вже не буде українським. “Крим буде спочатку нейтральним, а потім там почнеться війна полумісяця з християнським хрестом, прийдуть мусульмани – послідовники ІГІЛ.

В результаті, коли Росія ослабне і розвалиться на кілька складових частин, Крим буде більшою мірою підкорятися турецькому протекторату”, – сказав він. На думку астролога, все це відбудеться в 2035-2040 роках.
http://lifeinvest.com.ua/?p=2815
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#7 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 18:11

https://m.facebook.c...100002448161270
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#8 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 24 Август 2016 - 18:18

https://ru.insider.p...ra-menshinstva/

Цитата

мы долж­ны быть более нетер­пи­мы с неко­то­ры­ми осо­бен­но нетер­пи­мы­ми мень­шин­ства­ми


Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#9 PAN

  • Модератор
    • Перейти к галерее
  • 9.506 сообщений
  • ПМЖСхід

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 21:53

Rostyslav Demchuk
8 хв. ·
Нечуваний скандал у Бельгії

Студенти організуали групу "Щит і друзі" (Schild en frienden). Вони проти ісламізації Європи. Проте у закритих групах соцмереж дозволяли собі чорний гумор над мусульманами і неграми...

У своєму репортажі агент бельгійських спецслужб під пртикриттям журналіста, який втерся в організацію, конкретно навішав ярлики членам організації "Щит і друзі": фашисти, нацисти, ксенофоби...

Реальна ліберальна і соціалістична пропаганда. Лідера організації, 25 літнього дипломованого політолога і нині студента факультету права уніерситету Гент Дріса Ван Лангенхове виключили з університету.

Виключили на підставі репортажа "журналіста". Люди в шоці! В шоці ті, хто в темі, і ті хто просто споживає інфрмацію тупо зтелевізора.

Я не буду вдаватись у деталі цього скандалу. Не хочу, щоб адмін ФБ мене знову забанив на 30 діб.

Просто подаю посилання на телерепортаж ©
Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Анализ сайта онлайн
Loading the player...