Итак, что у кого всегда есть в машине? (кроме знака, огнетушителя, руля, аптечки, запаски и т.п)
У меня есть:
1) Компрессор. В 1995 году подарил жене на 8 марта. С тех пор и жены поменялась, и машины, а компрессор вожу. Очень понадобился 4 раза.
2) Буксировочный трос. Вытаскивал многих, самого один раз. .
3) Фонарь с желто-красными огнями. Подарили. Никогда не был еще нужен, жду. Хотя нет, один раз был нужен. Остановил меня Гаишник, в те времена можно было пихнуть колесо ногой и спросить про огнетушитель. А я ему и говорю - у меня есть огнетушитель, аптечка и "красно-желтый мигающий фонарь в случае аварийной остановки в темное время суток". Кажется, он даже заплакал тогда.
5) Нож-отвертка. Периодически кому-то бывает нужен, иду в машину, достаю. Потом кладу на место
6) Нож керамический для чисти фруктов. Очень удобно.
7) Двусторонняя клейкая лента 3М. Полезная штука, как заканчивается, покупаю новую. Куда расходуется — загадка
8) Ножницы. Отрезать клейкую ленту.
9) Супер клей. Полезно.
10) Запасные аккумуляторные батарейки. Очень полезно, когда вдруг разрядился брелок сигналки. Или в фотоаппарат Кстати, я где только можно использую именно аккумуляторы, благо они ebay стоят 16 штук за 9 долларов. Периодически, когда меняю, беру домой и заряжаю
11) Изолента. Аналогично 3м ленте
12) Старый телефон с запасной симкой и зарядное к нему. Номер этого телефона не знает никто И я не знаю. Телефон никогда не покидает машину. Очень понадобился один раз, когда свой забыл дома. Совет - в календаре на год вперед сделать расписание пополнения счета этого номера.
13) Запасное зарядное к основному телефону и к телефону жены.
14) Папка с белой бумагой и ручка, ПДД, Административный Кодекс, Гражданский Кодекс. В актуальной редакции. Еще не понадобились.
15) Саперная лопатка. От моего деда, трофейная, с 1943 года с ним везде была. Ну, теперь со мной ездит. Мне нужна была раза три-четыре. Но когда была нужна очень, то пришлось найти на трассе трактор (см п. 2 настоящего письма)
16) Бутылка с водой. Нужна, чтобы выбрасывать зимой лед в бутылке
17) Размораживатель замка. Если не забыть его достать из машины перед тем как замерзнут все замки и откажет центральный замок, то может оказаться полезным. Мне еще не оказался.
18) Салфетки влажные. Недавно понадобились.Но оказалось, что уже высохли.
19) Кульки разные. Очень нужны всегда.
20) Лопатка и совочек для чистки стекла. Пользуюсь зимой всегда, но и иногда летом тоже.
21) Очки солнцезащитные, никогда не покидают машину, пользуюсь регулярно.
22) Вешалка для пиджака. Складная. Когда научусь раскладывать, буду пользоваться.
23) Мышка керамическая в платочке. Зовут "Тридцать первая", Подарил Дед Мороз много лет назад. Талисман. Машину не покидала никогда, разве только переносилась в новую. Судя потому, что написал этот пост, пользуюсь регулярно.
Сообщение отредактировал svk: 02 Октябрь 2015 - 14:33