Отправлено 18 Июль 2016 - 15:32
А вот и оплата за подарки..
В пятницу закончились деньги на счету Lifecell.
Это не было неожиданностью, но так так дело было к выходным, а Лайф мне не очень-то нужен был, к тому же входящие все равно работают, то я решил пополнить уже с понедельника. (Учитывая, что я "уже тыщу раз так делал") Ну и так случилось, что этот на телефон все выходные никто не взглянул толком - не до того было.
А с понедельничка - сюрпрайз.
Оказывается, Лайф СМС-ками последовательно уведомил меня:
утром субботы - что у меня не хватает денег на счету для снятия дневной платы.
через 6 часов - что мне активирован дневной пакет услуг (т.е. гривну дневной абонпляты они получили. Да, именно непонятно откуда)
через минуту - что "Вы начали использовать дополнительные деньги для оплаты услуг. Плата - 3 грн. При пополнении счета до 18.07 - БЕСПЛАТНО" (орфография именно такая)
через полчаса - "У Вас активна услуга "Дополнительные деньги". Услуга предоставляется БЕСПЛАТНО при условии возврата использованных средств в течение 2х дней. Стоимость после 2х дней - 3 грн. ... Отключить услугу - *117*1#. Детали на lifecell.com.ua".
Обнаружив это "волшебство" утром понедельника, я проверил баланс и очень удивился, увидев, что на припейде баланс ушел в минус, т.к. плату сняли и за воскресенье, и уже за понедельник.
Ессно, первым делом я набираю *117*1# (отключить услугу). Меня несколько раз переспросили - "Вы действительно хотите...." и таки да - прислали СМС, о том что "Дополнительные деньги отключены! Благодарим за пользование услугами lifecell".
Но баланс по итогу - минус шесть гривен.
Причем кроме обічного пункта "balans", в сообщении появился новій пункт "Dolg" (и он больше нуля как раз на эти 6 гривен).
Ну как же - ведь типа предупреждали: БЕСПЛАТНО, если пополните счет за эти два дня. Отказаться - не, не слышали.
Самый "кайф" в том, что в ворохе СМС-сок, пришедших за эти дни (точнее, большая часть того вороха - за субботу, а ворох - потому что еще были "стандартные" рекламные СМС с предложениями других тарифов) позже обнаружилось еще такое СМС с неизвестного короткого номера:
"lifecell побеспокоился о том, чтобы у Вас была возможность оставаться на связи с родными и близкими, даже когда закончились средства. Используйте от 10 до 40 грн с услугой "Дополнительные деньги". Чтобы отказаться от подключения, отправьте 1 в ответ на это сообщение".
Эта СМС пришла за час до уведомления о том, что услуга подключена.
Предлагаю угадать (или узнать), сколько стоит отправка СМС на этот номер - 4259.
(В 2009-м году интернеты пишут про 3 коп.)
Вижу так: если у вас закончились деньги, то вот вам срочно час на размышление, а то мы дадим Вам кредит.
И потом, если Вы не пополните счет за 2 дня, Вы будете должны еще и 3 грн за оказанную услугу кредитования. Ну и сам кредит вернуть надо.
Или может успеете отказаться, но тоже не бесплатно, а хоть тут за копеечку малую.
Суки.