Перейти к содержимому


Чи давно була Війна?


Сообщений в теме: 4

#1 Жигуліст

    Родом из ФУДД

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 28.155 сообщений
  • ПМЖне Одесса

Отправлено 05 Апрель 2017 - 21:36

http://psifactor.inf...-ne-minovat.htm

Caмым важным для понимания будущего событием 2016-го года, на мой взгляд, стали не нашумевшие избрание Трампа и Брекзит, а мало кем замеченный Нобелевский симпозиум, где Нассим Талеб опроверг теорию о спаде насилия в мире, а заодно математически обосновал страшный вывод  — большой войны с десятками миллионов жертв не миновать.

По иронии судьбы, точка в многолетней «интеллектуальной войне» ученых о перспективах войн реальных была поставлена на симпозиуме Нобелевского комитета мира.

История этой «интеллектуальной войны» интересна и захватывающа, как триллер. Чтобы понять ее истоки, струи и течения, нужно знать, что ей предшествовало и что стало ее катализатором.
Скрытый текст

Самая главная ошибка - полагать, что ты не ошибаешься.

#2 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 05 Апрель 2017 - 21:44

Изображение


Автор статьи Гиорги Жордания.

Я думаю что он не будет против если я опубликую его статью. Тем более я не могу спросит у него разрешение так как он удалил свой аккаунт в ВК.

USA — guarantor of global security. Верно ли это утверждение? Я думаю, что так оно и есть, в подтв проерждение я приведу следующий список военных операций, в который участвовали США, начиная с XX века.
Скрытый текст

Самая главная ошибка - полагать, что ты не ошибаешься.

#3 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 05 Апрель 2017 - 22:15

Понимание сущности нынешней войны в значительной степени затрудняется ее многоуровневостью. Наличие множества скрытых уровней не позволяет достаточно глубоко понять мотивы участников и их стратегии, затрудняет интерпретацию текущих событий и сценирование будущего. В данной статье мы предпринимаем попытку разобраться в уровнях войны, без чего невозможно эффективно ее вести и победить (собственно, невозможно даже понять, что считать победой).
http://www.ostanovka...ka-dlya-ukrainy
Самая главная ошибка - полагать, что ты не ошибаешься.

#4 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 07 Апрель 2017 - 13:49



Источник в Свободной Сирийской Армии (ССА), выступавший на условиях анонимности, сообщил Newsader, что в результате ракетных ударов США по объектам сирийского режима Асада используемый им аэродром Аль-Шайрат был полностью выведен из строя.

По словам нашего собеседника, запущенные с американских эсминцев ракеты "Томагавк" полностью вывели из строя аэродром авиабазы Шайрат.

"Аэродром полностью вышел из строя. Это важно, потому что оттуда режим бомбил на много км вокруг", — говорится в сообщении представителя ССА, отправленном на почту.

Он сообщил о ликвидации большого количества военных бомбардировщиков, которые использовали подконтрольные Асаду силы для налетов на повстанцев.

"Были уничтожены 14 самолетов режима, взлетные площадки, склады, ангар", — говорится в сообщении представителя ССА, отправленном на почту Newsader.

По его словам, база использовалась как российскими, так и иранскими военными.

"Все они были оповещены о готовящейся атаке за два часа до удара, чтобы те успели вывести людей", — комментирует спикер повстанцев, добавляя, что "база использовалась аятоллами".

"Это была иранская база, — уточнил информатор. — Там иранские силы и Хизбалла. Жду информации о том, эвакуировались ли они или все-таки их не оповестили заранее".

Представители официального Дамаска сообщают о 6 погибших в ходе удара по базе, однако источник в ССА дает иную информацию: "Оказалось, что русские не предупредили сирийцев о налете. Убито большое количество солдат режима. 24 скорых машины перевозили раненых и убитых", — сказал он, добавляя также, что, по уточненной информации, были уничтожены 15 самолетов, а не 14, как сообщалось изначально.


В свою очередь телеканал "Россия-24" в прямом эфире показал первые кадры с разрушенной авиабазы Шайрат в Сирии, сообщает РБК. Военный корреспондент телеканала ВГТРК Евгений Поддубный считает, что, хотя повреждены рулежные дорожки, сама взлетно-посадочная полоса практически не пострадала, хотя и усеяна осколками и неразорвавшимися снарядами.

Самая главная ошибка - полагать, что ты не ошибаешься.

#5 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 12 Апрель 2017 - 21:51

http://ukrainian.voa...ka/3807097.html
Самая главная ошибка - полагать, что ты не ошибаешься.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Анализ сайта онлайн
Loading the player...