Перейти к содержимому


Дніпро. Стріляють...


Сообщений в теме: 8

#1 Жигуліст

    Родом из ФУДД

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 31.607 сообщений
  • ПМЖКраїна хохлобидла

Отправлено 24 июля 2017 - 13:30


У Дніпрі зухвалий водій Lexus відкрив вогонь по автомобілю, в якому перебували вагітна жінка з дитиною



Про це повідомляє видання "Информатор".
Зазначається, що інцидент стався вчора близько другої години дня в районі ж / м Парус. Як розповів постраждалий водій Віктор, він у той час намагався переїхати у другий ряд, щоб повернути. Через те, що його авто їздить на газу, при натисненні педалі газу воно трохи гальмує. За його словами, водієві Lexus, ймовірно, в той момент здалося, що водій намагається його "підрізати", тож він почав переслідувати авто.
"Вже на перехресті за Новим мостом на світлофорі він зрівнявся з нами і з вікна відкрив стрілянину по автоі. Скло у нас не тоноване, тому водій з пістолетом бачив, що в авто знаходяться вагітна жінка з дитиною. Але це його не зупинило. Щоб захистити від небезпеки сім'ю, я пригальмував, так як зрозумів, що він від нас не відстане", - зауважив водій.
В результаті Віктор зупинився та вийшов з автомобіля, а водій Лексуса вистрілив в його сторону і влучив йому у праве стегно, а потерпілий, натомість застосував проти нього перцевий балончик.
Все це відбувалося на очах у 9-річної дитини та вагітної дружини Віктора. В результаті жінці, що була на 8 місяці вагітності, стало погано, а дитина сильно злякався.
Водій Віктор почав заспокоювати родину, а зловмисник сів у свій Lexus та почав втікати. Попри це, правоохоронцям вдалося його затримати на Кайдакському мосту.
Изображение
Изображение
Постраждалого чоловіка прооперували, рана не дуже серйозна, але йому доведеться провести на лікарняному ліжку 4-5 днів.
Изображение

Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#2 Жигуліст

  • ПМЖКраїна хохлобидла

Отправлено 25 июля 2017 - 06:38

Дніпро продовжує тему.
http://vesti-ukr.com...nykh-atoshnikov


https://youtu.be/UpF-sg4kZbE

В ходе перестрелки в Днепре, произошедшей в понедельник вечером, в 18.50 возле кафе "Дом" по проспекту Гагарина, 92, был убит известный в городе боец АТО, бывший военный 20-БТРо Алексей Вагнер.

Еще одним убитым также может быть бывший боец АТО с позывным "Щука". По другим данным, второй убитый - случайный прохожий. Мучжина скончался в больнице почти сразу после прибытия в крайне тяжелом состоянии.

Изображение


Одним из мужчин, получивших ранение, оказался другой экс-боец 20-БТРо, известный волонтер и адвокат Эдмонд Саакян, сообщает корреспондент "Вестей".

Изображение
Эдмонд Саакян


Как сообщили в пресс-службе ГУ ГНПУ в Днепропетровской области две группы мужчин словесно выясняли отношения, однако, после того как не смогли достичь компромисса, началась стрельба.

"Сидели ребята компанией, общались в кафе, у них была какая-то встреча. После чего подъехали два автомобиля, оттуда вышли незнакомые лица, которые подошли и без объяснений начали стрелять. Потерпевшие были с травматическими пистолетами, но были незаряженные, пока они их заряжали, приехавшие достали автоматы и начали их расстреливать. После этого раненных на своих машинах поехали в больницу Мечникова", - рассказал один из свидетелей, общавшихся с пострадавшими.

Друзья и побратимы погибших предполагают, что убийство было спровоцировано активной гражданской позицией бойцов АТО. "Погибли наши пацаны Шах, Щука… Эдмон после операции в реанимации В отличие от основной массы они и после войны не оставались в стороне от событий в стране. Пока видимых причин две: Саакян контролировал ход расследований по событиям 9 мая в Днепре (со стороны ветеранских организаций), не давая спустить дело "на тормозах". И второе - активная помощь фермерам в борьбе с рейдерскими захватами. Последнее столкновение было около недели назад, тогда согнали с места около 50 титушек", - написал еще один участник АТО Игорь Филиппов.

Всего количество раненых увеличилось до шести человек. В настоящий момент двое пострадавших находятся в операционной, врачи борются за их жизни. Еще троих осматривают медики.

"Мы видели, как по проспекту вниз в сторону центра едет белая машина. Из нее вышел человек и начал стрелять, выстрелов было много, непрерывно на протяжении минуты, может быть, дольше. Стрелявший попал в двух мужчин, потом сел в машину и уехал", — рассказала очевидец Юлия.[/indent]
По словам других очевидцев, преступник был один и преступник подъехал белом автомобиле на к кафе D.O.M. Hookah House и начал стрелять из автомата Калашникова. После чего оружие выбросил.

Всего выстрелов, говорят очевидцы, было около десяти.

В госпитале сейчас находятся пять раненых мужчин, за жизнь двоих из них борются врачи. Всех пятерых охраняют сотруднники полиции.

Как пишет "Цензор", раздобывшей информацию в больнице, где госпитализированы пострадавшие, в стрельбе участвовали все-таки не одна, а обе стороны. Четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО, сначала последовал обмен репликами, а затем первые открыли огонь. Кто-то из группы участников АТО сумел открыть ответный огонь из пистолета. В результате ранения получили четверо нападавших: двое получили легкие ранения, двое серьезно ранены, но состояние стабильное.

Предполагается, что раненные – "бандиты, причастные к организованной преступности, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за разбой". Причиной конфликта может быть дело о защите прав одного из фермерских хозяйств, которое вел Саакян в качестве адвоката. Бандиты якобы хотели вмешаться в этот спор со стороны другого участника. Скорее всего, бандиты назначили переговоры, но вместо этого запланировали расстрел.

Сейчас проспект Гагарина полностью перекрыт в сторону подстанции, частично - в сторону центра.

С целью розыска и задержания злоумышленников по Днепропетровской области введен оперативный план "Сирена".

Как сообщалось ранее, количество убитых и раненых в перестрелке возросло.
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#3 Гость_skos_*

  • Гости

Отправлено 25 июля 2017 - 09:41

Мдя... Девяностые возвращаются. Докэрувалыся...

#4 Жигуліст

  • ПМЖКраїна хохлобидла

Отправлено 25 июля 2017 - 15:09


https://youtu.be/Sq07ssWa7oc
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#5 Жигуліст

  • ПМЖКраїна хохлобидла

Отправлено 25 июля 2017 - 15:49

Перестрілка у кальянній "Д.О.М." в Дніпрі сталася під час ділових перемовин місцевого забудовника Едуарда Саакяна та громадянина Ізраїлю Шоломона Нахшоном

Про це повідомив поранений під час суперечки адвокат, волонтер та колишній боєць 20-го мотопіхотного полку, брат забудовника Едмонд Саакян, передає ЦензорНЕТ.
"Мій брат Едуард багато років займався будівельним бізнесом разом з Нахшоном. Вони побудували багато будинків, реалізували багато спільні проекти. На жаль, у них виник конфлікт через їхній останній проект - багатоквартирного будинку на вулиці Абхазькій, 26. Після того, як там було продано усі квартири, Нахшон почав вимагати від брата 119 тисяч доларів, це ціна останньої квартири", - пояснив Саакян.
Однак, сторони не змогли дійти згоди і, як стверджує Саакян, Нахшон почав погрожувати його братові фізичною розправою.
"Я намагався їх помирити, телефонував Нахшону, казав, чому ви не можете домовитися, давайте сядемо з документами, поговоримо", - наголошує адвокат.
Зрештою Нахшон погодився на зустріч з братами Саакянами, але узяв з собою на зустріч чотирьох невідомих.
Вже під час зустрічі, каже брат забудовника, один із супутників Нахшона витягнув револьвер, а ще в одного він помітив автомат АКСУ під курткою.
"Щойно я спробував узяти до рук зброю, бандити відкрили вогонь. У мене влучила відразу друга або третя куля. Вони стріляли впритул. Я відкрив у відповідь вогонь з-за машини. Потім у мене ззаду вистрілили з дробовика", - говорить Саакян.
За його словами, група підтримки Нахшона заздалегідь готувалася до скоєння вбивства.
"Вони підготувалися до нападу, оточили нас, мабуть, припускали, що стрілятимуть", - додав він.
  • Внаслідок сутички, яка трапилася ввечері 24 липня, загинув на місціОлексій Вагнер, колишній воїн-доброволець 20-го мотопіхотного батальйону 93-ї бригади, учасник зіткнень з бандитськими угрупованнями 9 травня в Дніпрі. Екс-боєць 11-го мотопіхотного батальйону 59-ї бригади Максим Іващук отримав важке поранення і помер по дорозі в лікарню.
  • За словами Едмонда Саакяна, цих ветеранів АТО він запросив на зустріч з Нахшоном для захисту свого брата.
  • Двох нападників вже затримано. Решту підозрюваних розшукують.

Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#6 Гость_Тымнеро_*

  • Гости

Отправлено 26 июля 2017 - 22:52

Просмотр сообщенияЖигуліст (25 июля 2017 - 15:49) писал:

а ще в одного він помітив автомат АКСУ під курткою.

:shok: .... Афигеть , если не сказать по другому. Но ! Есть вопрос...сейчас жарко...о какой куртке идет речь... :shok:

#7 андрей

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
  • 1.271 сообщений
  • ПМЖУкраїна бульбовщина...

Отправлено 27 июля 2017 - 21:33

Просмотр сообщенияТымнеро (26 июля 2017 - 22:52) писал:

Просмотр сообщенияЖигуліст (25 июля 2017 - 15:49) писал:

а ще в одного він помітив автомат АКСУ під курткою.

:shok: .... Афигеть , если не сказать по другому. Но ! Есть вопрос...сейчас жарко...о какой куртке идет речь... :shok:

В авто,мабуть... :unsure:
Дипломатия состоит в том, чтобы
гладить собаку до тех пор, пока
намордник не будет готов.
Фридрих Вильгельм Ницше.

#8 zav57

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 1.089 сообщений
  • ПМЖХерсон

Отправлено 31 июля 2017 - 10:42

https://www.facebook...383880698327250
Александр Курбатов
14 ч ·
Инсайдерская информация об участниках перестрелки в Днепре. Не доверять источнику у меня пока не было оснований. Сегодня из больницы Мечникова, из-под охраны полиции, пропал один из участников перестрелки, произошедшей в центре города. По рассказам из больницы, за раненным Калашниковым приехала машина скорой помощи одной из частных киевских клиник . Якобы раненого, у которого проникающее ранение брюшной полости, нужно отвезти на МРТ в другую больницу на проспекте Поля. Так как раненному не предъявлено никаких обвинений, его отпустили. Оказалось, что до другой больницы «Скорая» не доехала, а двинулась в сторону аэропорта. Говорят, что Клашников уже покинул территорию Украины. Очень интересно, успели его допросить или нет и было ли у него право покидать территорию Украины.
P.s. После обнародования информации об исчезновении одного из участников перестрелки в Днепре, в больницу Мечникова прибыли следователи и четвертый участник группы взят под арест. Я так понимаю через трое суток суд рассмотрит вопрос о 60 сутках. Это потому что один таки накивав п'ятами или все давно было известно, просто давали время уйти?

#9 zav57

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 1.089 сообщений
  • ПМЖХерсон

Отправлено 31 июля 2017 - 14:42

Один із фігурантів справи про перестрілку в Дніпрі, внаслідок якої загинули двоє учасників АТО, залишив лікарню, де перебував із пораненням. Інформацію про це Радіо Свобода підтвердили в обласному управлінні поліції.
https://www.radiosvo...s/28650497.html
За даними поліції, чоловік не мав ніякого статусу в справі, у правоохоронців не було підстав обмежувати його пересування.
«У нього не було ніякого статусу. Законних підстав не було, щоб йому визначити статус. Він був у важкому стані, тому слідчі дії з ним не проводились. На сьогодні його законним представником є адвокат, він співпрацює зі слідством. Його родичі звернулись з проханням про переведення його до іншої клініки, їм не відмовили. У нас немає підстав обмежувати його пересування як на території нашої країни, так і за кордоном», – сказали в прес-службі обласної поліції.
Водночас у поліції підтвердили, що чоловік вже виїхав за кордон.
Що ж до другого фігуранта справи, то він, за даними поліції, як і раніше, перебуває в лікарні.
Раніше журналіст Олександр Курбатов на своїй сторінці у Facebook оприлюднив інформацію про зникнення одного з учасників перестрілки з лікарні. За його даними, другий учасник, що перебуває в лікарні, був заарештований.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Анализ сайта онлайн
Loading the player...