Перейти к содержимому


Іл-20 vs C-200. 21 сторіччя.


Сообщений в теме: 20

#1 Жигуліст

    Родом из ФУДД

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 30.030 сообщений
  • ПМЖне Одесса

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 20:45

Просто пропоную запротоколювати. Як техніка 60-років минулого сторіччя успішно знищує одна одну.
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#2 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 06:46

Изображение
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#3 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 10:38

Эта дерзкая операция войдет в историю войны в воздухе!
ВВС Израиля незаметно для РФ разбомбили объекты в зоне действия новейших российских ЗРК С-400, С-300 и "Панцырь-С1", сбит российский разведчик Ил-20 - 15 российских военных уничтожено. Израиль показал низкий уровень боеспособности российских ВКС одним ударом.

Как только доходит до реального боя, когда противник диктует инициативу и грамотно планирует свои действия, так сразу армия Путина показывает низкую боеспособность, не умение реагировать на внезапные действия.

Вчера вечером Израиль осуществил одну из самых смелых и эффективных операций на территории Сирии, которая войдет в историю также как блестящий разгром советской ПВО в июне 1982 в долине Бекаа. Благодаря данным Минобороны РФ мы можем полностью реконструировать ход операции.

Военно-морская база Латакия является одной из ключевых для режима Асада, для российской армии и ее союзников - террористов "Хезболлах". База охраняется в том числе российскими подразделениями, и находится под прикрытием средств ПВО ВС РФ. Вблизи Латакии находится главная база Воздушно-космических сил ВС РФ - Хмеймим, и главная военно-морская база ВМФ - Тартус. Район максимально плотно прикрыт российскими средствами ПВО и радиоэлектронной разведки, а также средствами ПВО и РЭР армии Асада, оснащенной российским оружием.

Однако 17 сентября израильский налет не был обнаружен системами ПВО РФ и Сирии, внезапность была полной.

Израильские самолеты совершили заход на Латакию со стороны моря. Это было неожиданно для россиян. Гористая местность Сирии способствует воздушным атакам на малых высотах - для радаров много мертвых зон. Однако с другой стороны появляется вероятность визуального обнаружения, и попадания в зону плотного огня зенитных установок и всех видов ракет. В таком хорошо защищенном районе как Латакия все подходы наверняка контролируются, радаров там достаточно. И вот для обеспечения внезапности израильтяне решили зайти над морем. Оборона с моря усилена мощной ПВО российских боевых кораблей, россияне на этом направлении, казалось, лучше всего контролируют обстановку. Причем никакой расслабленности в системе российской ПВО и в ВКС, оснащенных современными перехватчиками Су-35, не было. Авиаудары Израиль и страны НАТО наносят по Сирии не часто, но регулярно, и бдительность дежурных проверяется многократно, системы ПВО совершенствуются всеми силами.

И что же сделали евреи? Они гибко использовали изменения воздушной обстановки и отвлечение внимания российских и сирийских операторов РЛС.

Базу прикрывают не только радары - россияне развернули в этом районе мощную систему радиоэлектронной разведки. Все самые современные средства РЭР ВС РФ испытывают в боевой обстановке как на Донбассе так и в Сирии. Для контроля обстановки в воздухе патрулировал российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20, который обеспечивает мониторинг всех средств радиосвязи и излучений радаров на большой территории. В районе Латакии в это время патрулировал французский фрегат "Овернь", его сопровождал российский сторожевой корабль "Пытливый". В 22.00 в районе Латакии сложилась такая обстановка. Ил-20 завершал патрулирование и начал снижение для захода на посадку, занял эшелон около 5-6 километров. А фрегат "Овернь" во время движения, по российским данным, осуществил запуск крылатых ракет. Правда, российские источники не указывают куда стреляли французы, никаких претензий сирийский режим не предъявил, Франция ракетный удар пока не подтверждает, так что это заявление российских военных может оказаться недостоверным. Фактом является то, что за действиями "Оверни" россияне следили пристально.

Именно это момент был выбран израильтянами для атаки.

4 истребителя Ф-16 незаметно для россиян совершили взлет с авиабазы, и в 22.00 на сверхмалой высоте в несколько метров осуществили заход на Латакию со стороны моря, довольно близко пролетев от французского фрегата, чтобы отметка цели на экране радара совпадала с отметкой "Оверни". В этот момент на командный пункт российской армии в Сирии позвонил офицер связи ЦАХАЛ и сообщил, что через минуту будет нанесен удар. Времени среагировать уже не было. Израильские самолеты совершенно запутали ПВО тем, что заход для удара был выполнен прямо под российским разведчиком ИЛ-20, в коридоре, который был предоставлен для посадки! Показательно, что даже в этот момент Ил-20 не сумел обнаружить присутствие в воздухе противника в такой близости от себя. Российские перехватчики Су-35, которые дежурят на Хмеймиме специально для борьбы с такими атаками, взлететь просто не успели, и в бой не вступили.

Ф-16 атаковали объекты в Латакии высокоточными управляемыми бомбами GBU-39 - это боеприпасы малозаметные для систем ПВО, с мощной фугасной боевой частью, которые не дают большого числа осколков. Израиль применяет такие бомбы для ударов в зонах плотной жилой застройки, чтобы снизить вероятный урон для мирного населения. Судя по одному заходу на цель на сверхмалых высотах в зоне плотной застройки, цели атаки подсвечивались корректировщиками с земли. Бомбы поразили военную базу сирийцев, аэродром, завод и нефтебазу. Один самолет - один заход - одна бомба - одна цель.

Боевая тревога, и проснулись все средства ПВО. Но было поздно - обнаружить Ф-16 никто не смог. Объекты были атакованы из того воздушного коридора, где шел на посадку Ил-20. В 22.10 израильские Ф-16 выполнили задачу, и успешно без потерь завершили операцию.

По иронии, пропаганда Асада сразу же заявила, что потерь нет, что их ПВО отразила израильский налет! И оказалось, что сирийцы действительно поразили цель!

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Да! Построенная российскими специалистами система ПВО Сирии не сумела сориентироваться в обстановке, и в результате во время налета сирийцы отстрелялись не по Ф-16, а по российскому Ил-20, который был сбит в 22.07 сирийцами. Все 15 членов экипажа были уничтожены вместе с машиной. Российские неофициальные источники сообщают про пуск ракеты С-400 по израильтянам, но если россияне что-то и успели предпринять, все было безуспешно. Достойно внимания, что для достижения внезапности израильские системы радиоэлектронной борьбы не забили помехами сирийскую и российскую ПВО, внезапность была достигнута прежде всего благодаря пролету на сверхмалых высотах. Российские источники вообще не отметили работу израильской РЭБ, и судя по поражению Ил-20, системы наведения все-таки работали.

Очевидно, ЦАХАЛ спланировал операцию гибко, чтобы атака состоялась в благоприятный момент и были использованы отвлекающие противника факторы, которые дезориентируют дежурные силы ПВО.

Операция в Сирии - важный урок для авиации Украины. Оказывается, при точном расчете авиация может действовать успешно даже в зоне максимальной плотности российской ПВО, при этом вполне обычные самолеты, не "Стелсы" и не Ф-35, а далеко не новые Ф-16, остались не обнаруженными до момента удара, благодаря сверхмалым высотам полета и достижению внезапности.

Теперь Россия угрожает атаковать Израиль: «Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия», заявил генерал Конашенков.

Израиль выразил соболезнования РФ в результате гибели 15 человек, однако:

"Израиль возлагает полную ответственность на режим Ассада за это. Израиль также считает, что Иран и Хизболла несут ответственность за этот трагический инцидент.

Израильские ВВС атаковали объекты инфраструктуры сирийской армии, которые производили оружие массового поражение для террористической организации Хизболла. Это оружие предназначалась для использования против Израиля, нагнетая угрозу".

Это означает - бомбили и бомбить будем, несмотря на российские ВКС и ПВО.

Рискнет ли Путин атаковать израильскую армию? Ну-ну, пусть попробует - только надо для этого завезти в Сирию побольше гробов.

Карта обстановки подготовлена МО РФ.

(фб)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Ил-20-2.jpg

Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#4 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 10:43

Два мира - два образа информации.
Выпуски новостей в 8 утра.
Украинский канал 24.
В Сирии сбит российский самолет с 14 военными на борту. По данным американских источников самолет-разведчик ИЛ-20 по ошибке был уничтожен войсками Асада в ходе отражения атаки израильских ВВС. Отдельно подчеркивается, что самолет был сбит именно российской системой ПВО, которую Кремль продал Асаду несколько лет назад.
Российский канал 24.
Самолет не сбит. Такого глагола - боже сохрани - употреблять нельзя. Это как с пенсионной реформой, которая не реформа, а совершенствование пенсионной системы. Огорчительная для уха россиян лексика под строгой цензурой. Российский самолет не может быть просто вот так сбит. «Самолет пропал с радаров». «Он исчез». «Его ищут». А «исчез» он - чтобы сразу было понятно, кто виноват, когда все ж таки придется сказать, что в Сирии снова погибли российские военные (коих в самолете было 14) «в результате атаки 4-х израильских истребителей». Это ни в коем случае не Асад. Не сбит. И не Асад.
Ну и еще до кучи навалили всяких грозных заявлений по Сирии французов, англичан и т.п. Чтобы сразу подготовить своего зрителя, что это он виноват, Запад, в гибели наших солдат.
А им придется сказать, что они погибли, их матерям и женам. И конечно дорогим россиянам, которые с энтузиазмом поддерживают кровавые авантюры своего президента. Не в 8 утра 18 сентября. Может даже не в 9. Но придется.
(фб)
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#5 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 10:45

Изображение
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#6 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 10:47

Изображение
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#7 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 10:50

Прикрепленное изображение: Ил-20-3.JPG Прикрепленное изображение: Ил-20.JPG
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#8 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 10:54

:mat:
Аркадий Бабченко
18 вересня о 15:13 ·


Уж на что я человек закаленный, с мозгом, способным противостоять новостям из психиатрического ебанариума с резистентностью, превышающей резистентность 99,99 процентов остальных землян, но даже я сегодня их новости читать больше не могу. Теперь в том, что сирийские вояки сбили поставленной им россиянами ракетой российский самолет, они обвиняют Израиль, и какой-то черт в госдуме уже предлагает нанести удар по Израилю. Все-таки ничему меня жизнь не учит. Вот, казалось бы, знаешь уже про них все. Уже все понимаешь. Да, в конце концов, любое террористическое образование в итоге доходит до мысли, что во всем виноваты евреи и надо запустить кассамы по Израилю. Но все равно думаешь, что до этой стадии еще лет десять и время есть. Ан нет. Жизнь опять опередила мечту. Получи, оптимист сопливый. Не ждали, сука? Честно говоря, да. Все ж таки еще не ждали. По крайней мере, не так скоро. Признаю свое поражение. Я, блин, не успеваю за ними.


Воронежу, похоже, все ж таки пизда.
А уж сколько гусей передавят...
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#9 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 10:57

В Москве ПВО не смогло заметить пилота на спортивном самолете
Самолет с отключенным ответчиком влетел в зону охраны ПВО Москвы незамеченным.

Над днях самолет ДОСАФ Л-29 «Дельфин» выполнял полет из Нижнего Новгорода в Ступино, все как обычно, ничего интересного, если бы он не попал в густую облачность и не началось обледенение. У самолета, в том числе, обледенела УКВ антенна, которую использует ответчик (Squawk) и у него не только исчезла радиосвязь, но он исчез с экранов радаров гражданской авиации. Диспетчеры его не видели, так как на экранах гражданских радаров видно только те самолеты, которые излучают сигнал ответчика (Squawk). Все бы ничего, если бы это была не Москва — два кольца противовоздушной обороны, самое мощное ПВО и его никто не увидел! Его не увидели военные радары, которые должны следить за небом и видеть ВСЁ. Радары ПВО не увидели большой самолет, который намного больше чем боеголовка ракеты, которые они должны вовремя обнаруживать. Пилот поступил правильно — выбрал ближайший аэродром Чкаловский, зашел над аэродромом, помахал крыльями, привлекая внимание и показывая что у него нет радиосвязи и что бы ему дали посадку. Все как положено по инструкции, но на земле никто ничего понял, в результате он сел. Все бы ничего, но это показывает полный развал ПВО, которая защищает территорию Москвы, а другая территория просто не защищена. А ведь это был не Матиас Руст, который летел на маленьком самолете на сверхнизкой высоте, что бы не засветиться на военных радарах. Это был большой самолет на довольно большой высоте, не от кого не прятался. Он просто потерял УКВ сигнал. Он пропал с гражданских радаров, а военные его просто не увидели. Вокруг Москвы — система ПВО, система ПРО и его не увидели!

Andreas Negreba
---


Изображение
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#10 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 11:07

Изображение
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#11 PAN

  • Модератор
    • Перейти к галерее
  • 9.710 сообщений
  • ПМЖСхід

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 19:19

Просмотр сообщенияЖигуліст (20 Сентябрь 2018 - 10:54) писал:

Аркадий Бабченко

:shok:
Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird.

#12 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 20:56

Изображение
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#13 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 21:00

Цитата

все потому, что сам Ил-20 такой же допотопный. И все эти «ромбы», «квадраты», «иглы» с «вишнями» – такого же уровня. Эту машину собирались снять с вооружения еще 25 лет назад. Почему не сняли?
http://doslova.com/k...m-hybely-yl-20/
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#14 PAN

  • Модератор
    • Перейти к галерее
  • 9.710 сообщений
  • ПМЖСхід

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 21:38

Просмотр сообщенияЖигуліст (20 Сентябрь 2018 - 21:00) писал:

все потому, что сам Ил-20 такой же допотопный.

Початок експлуатації- 1969 рік. Це що допотопний?
Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird.

#15 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 06:48

Просмотр сообщенияPAN (20 Сентябрь 2018 - 21:38) писал:

Просмотр сообщенияЖигуліст (20 Сентябрь 2018 - 21:00) писал:

все потому, что сам Ил-20 такой же допотопный.

Початок експлуатації- 1969 рік. Це що допотопний?

Тут люди аккумулятори через три роки, а Ви про літак...
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#16 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 07:07

Изображение
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#17 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 16:03

Изображение
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#18 PAN

  • Модератор
    • Перейти к галерее
  • 9.710 сообщений
  • ПМЖСхід

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 20:35

Просмотр сообщенияЖигуліст (21 Сентябрь 2018 - 06:48) писал:

Просмотр сообщенияPAN (20 Сентябрь 2018 - 21:38) писал:

Просмотр сообщенияЖигуліст (20 Сентябрь 2018 - 21:00) писал:

все потому, что сам Ил-20 такой же допотопный.

Початок експлуатації- 1969 рік. Це що допотопний?

Тут люди аккумулятори через три роки, а Ви про літак...

У арміях інших країн у строю до сих пір і більш старі борти. Не буду говорити про Stratofortress, які стоять на озброєнні ВПС США з 1955 року, у американських ВПС використовуються літаки з великою історією- Lockheed P-3 Orion з 1962 року, Lockheed AC-130 Spectre з 1968 року, Boeing E-3 Sentry з середини 70-х, Grumman E-2 Hawkeye з АВАКС з початку 60-х.
Изображение

Сообщение отредактировал PAN: 21 Сентябрь 2018 - 20:36

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird.

#19 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 07:29

Добре. Вмовили. Іл-20 - сучасний літак-розвідник.
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.

#20 Жигуліст

  • ПМЖне Одесса

Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 12:24

Прикрепленное изображение: БРФ.jpg
Сусідня федерація не переживе другого терміну президентства Порошенка.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Анализ сайта онлайн
Loading the player...