Перейти к содержимому


Анонимность в интернете для наивных



Сообщений в теме: 133

#1 maxard

    фОшист и бЕндеровец

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 12.420 сообщений
  • ПМЖСity 17. После взрыва Цитадели

Отправлено 06 Июль 2012 - 19:11

Выступление Стива Рамбама на конференции Hackers On Planet Earth.

Этот парень участвовал в каждой конференции HOPE с 1994 года. Он частный детектив, и его доклады всегда интересны. Он много чего делал, включая поиск нацистких преступников в США и Канаде. Итак, слушаем Стива:

"Анонимности нет, смиритесь!" Начав с любой отправной точки, можно составить полное досье на кого-либо. Не важно, с чего начинать – номера социального страхования, MAC-адреса, адреса электронной почты, автомобильного номера. Из этой информации можно получить всё о ком-либо.

Иногда вы можете связать один кусочек информации только с одним другим, иногда вы получаете все оптом. Прежде чем мы продолжим, я хочу сделать акцент на следующем. Все, что мы будем обсуждать сегодня, это либо открытые, либо полуоткрытые источники. Под полуоткрытыми источниками я подразумеваю источники доступные следователям, специалистам по безопасности, и вероятно доступные более чем половине людей в этой комнате.

Мы не будем обсуждать FINSEN, NCIC, и любые другие государственные базы данных, или что-либо другое по определению конфиденциальное или закрытое. Мы обсудим то, что легко и просто можно получить на каждого в этой комнате.

В основном, мы будем обсуждать информацию, которой вы делитесь сами. Преимущественное большинство информации, доступной сегодня, выдали вы сами, сознательно либо несознательно. Вы отдали эту информацию – ваше имя, ваш адрес, ваш номер телефона, ваша дата рождения, ваш номер социального страхования, ваша фотография, которая когда-то была краеугольным камнем расследований.

Когда я начинал как следователь, мне платили от $500 до $1000 за получение фотографии субъекта. Чтобы установить личность. Сегодня все, что вам нужно, это погуглить. Информация вроде сексуальной ориентации, политических взглядов, финансовая информация, деятельность, деловые связи, друзья, семья, все это находится в открытом доступе.

Когда я начинал 25 лет назад, это была конфиденциальная информация, для которой нанимали детективов. Так это работало. И значительная часть нашего обсуждения сегодня будет посвящена тому, что изменилось. Не только с тех пор, когда я впервые выступил на этой конференции, но и за последние два года.

Например, мне кто-то дает номер телефона, я как следователь, с помощью этого телефонного номера получаю имя и адрес, все знают, как это делается. С их помощью я получаю дату рождения и номер социального страхования. С их помощью адрес, родственные связи, места работы, направления бизнеса, недвижимость, историю семейного положения, все публичное, криминальное, и другие полуоткрытые либо открытые записи о человеке. Автомобильные номера, транспортные средства, и так далее и тому подобное.

Все это, начав с одного элемента информации. Не обязательно телефона, это мог бы быть электронный адрес, адрес проживания, имя и дата рождения.

Так это было. Вы берете за один конец ниточки, начинаете раскручивать клубок, и в итоге у вас есть полное досье на человека. И, кстати, в нем гораздо больше, просто у меня закончилось место на слайде.

Сейчас совершенно необязательно действовать таким образом. Сейчас вы, имея телефонный номер, вводите его в поле своей базы данных, и немедленно получаете полный отчет, или как он там в вашей системе называется. Я ввожу ваш телефонный номер, и я немедленно получаю ваше имя, ваш адрес, номер социального страхования, дату рождения, автомобильный номер, транспортные средства, родственные связи, историю проживания, историю трудоустройства, и так далее и тому подобное.

Уже не обязательно делать винегрет самому. Все уже взаимосвязано. Все выдается на блюдечке.

Давайте обсудим, что изменилось за последние несколько лет. На слайде вы видите, что изменилось за последние 10 лет. Обсудим, что изменилось с предыдущей HOPE.

Во-первых, это скорость вычислений и сложность ПО. Когда я начинал, у меня был Мак с одним 25К флоппи-диском. Мне нужно было вставить дискету с программой, загрузить ее, вытащить дискету, вставить дискету для данных, сохранить данные. Сейчас у вас есть четырехядерные, восьмиядерные компьютеры. Скорость просто невероятная, объемы хранения невероятные, я использую больше памяти, чем у меня еще когда-то было места на жестком диске.

Мне приятно видеть, что люди в первых рядах примерно моего возраста. Иногда, когда я говорю об этом на семинарах для начинающих следователей и федеральных агентов, а обычно это молодые люди, которым недавно стукнуло 20, многим кажется, что я рассказываю о каменном веке. Емкость хранения и обработки информации растет экспоненциально. Управление Национальной Безопасности, которое вчера решило заглянуть на огонек, теперь хранит 75 лет истории пересечения границ США. Они никогда больше ничего не выбросят, никогда.

Вся информация в цифровой форме с момента ее возникновения, с момента добавления в систему. Ваши медицинские записи вводятся медсестрой в ее настольный компьютер. Когда вы куда-то едете, у вас уже нет бумажных билетов. Ваша история банковских переводов доступна немедленно. Я могу выставить вам счет по телефону, зайти в управление банковским счетом, и через 30 секунд деньги уже будут у меня.Все стало моментальным и цифровым, и попадает в базу данных, как только создается.

Никаких затрат времени на набор на клавиатуре, или сортировку, или затрат на это – потому что, как вы увидите, это все вопрос денег. Ваша информация цифровая с нулевой отметки, и сразу же попадает в базы данных.

Куча старых бумажных записей всасывается с сумасшедшей скоростью систем распознавания текста. Книги Google, газеты, документы 20ти-30ти-40ти-50ти-60ти-70ти-100 летней давности скармливаются сверхбыстрым листовым сканерам. Целая книга сканируется за час. И достаточно точно.

ДАЛЕЕ
Из всего, что производит расея, я пользуюсь только ненавистью.
Скрытый текст

#2 Серег@

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ПМЖНовоград-Волынский

Отправлено 06 Июль 2012 - 21:25

очень сильно и впечатляет. :wacko:/>

#3 Oleg150965

    Продвинутый пользователь

  • Добрий користувач
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 8.261 сообщений
  • ПМЖНиколаев

Отправлено 07 Июль 2012 - 07:22

Когда меня мой тесть учил косить то он поставил меня впереди себя и мы косили. И как бы я ни старался он меня всегда сзади догонял и как зайца гнал вперед. На мой вопрос - А почему так? - он мне ответил - Коса любит сильного но хитрого!.

Так вот, когда мне нужно пробить в родном городе что то, я начинаю с самого простого. Есть ТЛФ база и не одна. По ней я пробиваю ФИО, адрес, номер ТЛФ. Совмещаю(по району предполагаемого нахождения) и прикидываясь Иванушкой Д начинаю звонить в нужном направлении. На мой вопрос - Позовите Петю? - мне конечно же отвечают что его нет. Но я тут же говорю что мне Петя по зарез нужен и не могли бы Вы меня с ним как то законектить(ну що то типа этого)?!?!? В общем в такой несложной одно или много ходовке я нахожу искомый объект.
С мобильным хуже но он тоже пробиваем. Последний случай был таким - одна курва слала дочери соседки сильно угрожающие СМС. ТЛФ с которого слали СМС был на постое вне зоны.Так вот по имею и некотором подходе в компании оператора пробили по имею номер реальный и саму подругу по месту базирования номера(обычно какашки от своих же и приходят)

По поводу номеров а.м. - так это просто деньги и никаких глупостей.

БТИ, паспортный стол - вариант выше(я еще никогда не видел собаку с колбасой на шее!!!).

Вот в чем я дятел - так это компьютерные хода(ну типа адрес и пр.). Не мое!!!

Я не претендую на звание Шерлока Холмса но таки что то можем.
Скрытый текст

#4 Gesha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 1.772 сообщений
  • ПМЖDnepr

Отправлено 07 Июль 2012 - 19:40

Параноиком прям щас становлюсь :blink:/> :blink:/> :blink:/> :D/>

#5 Oleg150965

    Продвинутый пользователь

  • Добрий користувач
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 8.261 сообщений
  • ПМЖНиколаев

Отправлено 07 Июль 2012 - 20:56

Просмотр сообщенияGesha (07 Июль 2012 - 19:40) писал:

Параноиком прям щас становлюсь http://www.ostanovka...tyle_emoticons/default/smile.png :blink:/> http://www.ostanovka...tyle_emoticons/default/wink.png :blink:/>

тАКИИ УЖЕ
Скрытый текст

#6 андрей

    Продвинутый пользователь

  • Автохелпер
  • 1.249 сообщений
  • ПМЖУкраїна бульбовщина...

Отправлено 07 Июль 2012 - 23:33

Скажем многое было понятно давно,но вот задуматся над этим получилось только сейчас... Эх-ээхэх...прощайте((...
Дипломатия состоит в том, чтобы
гладить собаку до тех пор, пока
намордник не будет готов.
Фридрих Вильгельм Ницше.

#7 Жигуліст

    Родом из ФУДД

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 29.195 сообщений
  • ПМЖне Одесса

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 13:51

Просмотр сообщенияандрей (07 Июль 2012 - 23:33) писал:

Эх-ээхэх...прощайте((...

Неправильный вывод! Правильный - разбить айфон! :(/>
Самая главная ошибка - полагать, что ты не ошибаешься.

#8 maxard

  • ПМЖСity 17. После взрыва Цитадели

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:05

Просмотр сообщенияЖигулист (24 Сентябрь 2012 - 13:51) писал:

Просмотр сообщенияандрей (07 Июль 2012 - 23:33) писал:

Эх-ээхэх...прощайте((...

Неправильный вывод! Правильный - разбить айфон! :(/>


Не поможет. ИОС, Андроид, ВМ7,... все, что засмартфонено - потенциально опасно.
Много телефонов бить прийдется.

Да и телефон - только один и не самый важный момент.
Из всего, что производит расея, я пользуюсь только ненавистью.
Скрытый текст

#9 Жигуліст

    Родом из ФУДД

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 29.195 сообщений
  • ПМЖне Одесса

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:08

Просмотр сообщенияmaxard (24 Сентябрь 2012 - 14:05) писал:

Не поможет. ИОС, Андроид, ВМ7,... все, что засмартфонено - потенциально опасно.
Много телефонов бить прийдется.

Да и телефон - только один и не самый важный момент.

Зубов бояться - Волков бояться - в лес не ходить?
Как говорится - за собой боков не чувствую. :(/>
Самая главная ошибка - полагать, что ты не ошибаешься.

#10 Shumaher

    Разрушитель мифов

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 13.804 сообщений
  • ПМЖХерсон

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:09

Самсунг Е210 бить не буду. :(/>

#11 maxard

  • ПМЖСity 17. После взрыва Цитадели

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:10

Нокиа 1100!
Из всего, что производит расея, я пользуюсь только ненавистью.
Скрытый текст

#12 Жигуліст

    Родом из ФУДД

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 29.195 сообщений
  • ПМЖне Одесса

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:10

ТА-57 рУлит!!! :(/>
Самая главная ошибка - полагать, что ты не ошибаешься.

#13 skos

    Продвинутый пользователь

  • Навигатор
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 5.084 сообщений
  • ПМЖDnipro

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 08:38

Китайцы рулят. Ни на одном не удалось выйти в инет)))

Цитата

-Когда же руснявые уйдут с наше земли?
-Они не уйдут. Они в ней останутся

#14 Жигуліст

    Родом из ФУДД

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 29.195 сообщений
  • ПМЖне Одесса

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 09:48

Просмотр сообщенияskos (01 Ноябрь 2012 - 08:38) писал:

Китайцы рулят. Ни на одном не удалось выйти в инет)))

Я на своём выходил. Типа НокИа N8... :D/>
Самая главная ошибка - полагать, что ты не ошибаешься.

#15 maxard

  • ПМЖСity 17. После взрыва Цитадели

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:50

Просмотр сообщенияЖигулист (01 Ноябрь 2012 - 09:48) писал:

Просмотр сообщенияskos (01 Ноябрь 2012 - 08:38) писал:

Китайцы рулят. Ни на одном не удалось выйти в инет)))

Я на своём выходил. Типа НокИа N8... :D/>

С родным браузером тока WAP. WWW очень криво.
Но можно попробовать всунуть java-Opery
Из всего, что производит расея, я пользуюсь только ненавистью.
Скрытый текст

#16 Жигуліст

    Родом из ФУДД

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 29.195 сообщений
  • ПМЖне Одесса

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:39

Просмотр сообщенияmaxard (01 Ноябрь 2012 - 12:50) писал:

Но можно попробовать всунуть java-Opery

Так и сделал.
Самая главная ошибка - полагать, что ты не ошибаешься.

#17 skos

    Продвинутый пользователь

  • Навигатор
  • PipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 5.084 сообщений
  • ПМЖDnipro

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 23:08

Просмотр сообщенияmaxard (01 Ноябрь 2012 - 12:50) писал:

С родным браузером тока WAP. WWW очень криво.
Но можно попробовать всунуть java-Opery

У меня на Xintay N9 не идет даже WAP. Мы же с тобой уже пробовали все возможные варианты.

Цитата

-Когда же руснявые уйдут с наше земли?
-Они не уйдут. Они в ней останутся

#18 maxard

  • ПМЖСity 17. После взрыва Цитадели

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 10:36

Ассанж просвещает.

В целом ничего нового - если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят.

"Почти все, что люди делают в Интернете в любой момент времени, записывается и хранится. Любой поисковый запрос. Вы помните, о чем вы думали год назад? Два дня назад? Три месяца назад? Не помните – а Google помнит. И Агентство национальной безопасности помнит, если ваш запрос был перехвачен им по международным каналам связи с американским сервером. Просто списываясь с друзьями по электронной почте или обновляя свою страницу в Фейсбуке, мы тем самым доносим на них. А друзья не должны доносить на друзей."

Сообщение отредактировал maxard: 03 Декабрь 2012 - 10:36

Из всего, что производит расея, я пользуюсь только ненавистью.
Скрытый текст

#19 Жигуліст

    Родом из ФУДД

  • Администратор
    • Перейти к галерее
  • 29.195 сообщений
  • ПМЖне Одесса

Отправлено 14 Январь 2013 - 09:21

В США покончил с собой программист, популярный Интернет- и общественный деятель АаронШварц.


Цитата

Изначально, если кто не помнит, Интернет и создавался Пентагоном как некая система управления и контроля. Все остальные функции, коммуникативная в том числе, пришли потом. Сейчас функции контроля, слежки и управления, судя по всему, к Интернету возвращаются. Многие из тех, кто «в теме», давно это поняли и сделали выводы. Потому что намеренный уход от политики наиболее успешных социальные сетей и отдельных топ-блогеров, зарабатывающих в сетях, иначе объяснить невозможно. Самоцензуру никто не отменял. Она срабатывает у многих как чувство самосохранения.

Насколько серьезна слежка и контоль в сети? Я спросила у своего партнёра по интернет-проектам, генерального директора СТВ Евгения Харыбина, предоставляет ли он персональные данные пользователей своих социальных сетей по требованию спецслужбам. И услышала предельно прямой и откровенный ответ: «Конечно, предоставляем. По закону о связи, принятому в России, провайдер должен сертифицировать узел связи в ФСБ. Теоретически спецслужба должна подключить своё оборудование. Но чаще всего они его не подключают, поскольку то ли оборудование старое, то ли лень. Заканчивается всё тем, что они звонят нам пару раз в месяц и просят данные по некоторым IP-адресам. Чтобы отследить, например, что делал пользователь такой-то в течение данного промежутка времени, по каким сайтам ходил, с кем переписывался. Если он педофил, то это будет тенденция, по нему можно будет даже отследить порносайты. Просили ли нас сливать IP-адреса? Да, просили, и по закону о связи мы не имели права в этом отказать».

Так или иначе, Интернет и социальные сети на глазах превращаются в средство контроля, манипуляции и дезинформации. Они умело уводят от действительно важных тем, переводя дискуссию и сферу интересов в русло бытовых, мало значимых проблем, которые просто отвлекают. Но, с другой стороны, социальные сети – это бизнес. Чтобы его сохранить, владельцы пойдут на любые условия. Поэтому ругать их владельцев просто глупо.


А американца конечно жаль.

Самая главная ошибка - полагать, что ты не ошибаешься.

#20 maxard

  • ПМЖСity 17. После взрыва Цитадели

Отправлено 14 Январь 2013 - 10:47

Просмотр сообщенияЖигулист (14 Январь 2013 - 09:21) писал:



здесь еще

Цитата

Многие в курсе, что Аарон Шварц (Aaron Swartz), один из авторов RSS и, можно сказать, основателей "Реддита", на днях покончил с собой. Привели его к этому печальному решению разногласия с современными принципами копирайта. В 2011 году Аарон скачал "с целью выложить в открытый доступ" (из материалов дела, см. ниже) более 4 миллионов научных статей из сервиса JSTOR. JSTOR — некоммерческая организация, основанная в 2003 году для помощи научному сообществу в доступе к научным данным. Чтобы не конкурировать с библиотеками и научными журналами, в архиве доступны лишь статьи старше 3–5 лет (по соглашениям с издателями), а вообще оцифрованные материалы начинаются с публикаций 1665 г.
19 июля 2011 года на Шварца завели дело по статьям, связанным с нелегальным доступом к защищённому ресурсу. Аарон настаивает на своей невиновности (помимо прочего он считает, что JSTOR по доброй копирайтовой традиции берёт деньги за доступ к библиотеке, а ни копейки из этих денег не идёт авторам статей, и в то же время эта ощутимая сумма служит серьёзной преградой для массы людей на пути к знаниям), его выпускают под залог в $100,000. 6 сентября 2011 года JSTOR принимает решение выложить в открытый доступ часть материалов, которые и так находятся в public domain ("общественное достояние"). В соответствующей заметке авторы отмечают, что они уже какое–то время сами работали над данной задачей, но дело Аарона послужило финальным толчком.

После ареста Аарона Шварца скачанный контент у него был изъят, и JSTOR сняли с молодого человека все дальнейшие обвинения. Тем не менее, окружной прокурор штата Массачусетс Carmen M. Ortiz, полагая, что "воровство есть воровство, будь оно осуществлено с помощью компьютера или монтировки, берёшь ли ты документы, данные или доллары", и пользуясь собственным толкованием антихакерских законов, продолжила дело, которое к сентябрю 2012 года разрослось до 13 статей, в общей сумме по которым 25–летнему Шварцу светило до 35 лет тюрьмы и до $1 млн. штафа (всё это при фактическом отсутствии жертв "преступления").

Не известно, что окончательно подтолкнуло молодого человека оборвать свою жизнь, но в официальном заявлении от его семьи говорится, что, разумеется, решения, принятые в офисе окружного прокурора, сыграли свою роль. Вот здесь можно подписать петицию в отставку Carmen M. Ortiz. И прежде чем Николай спросит, при чём тут мы и Белый дом США, отмечу, что так уж сложилось, что мы с Белым домом живём на одной планете, в едином информационном пространстве, и даже наше правительство временами готово плясать под копирайтовую дудочку американского законодателя. (via)

Из всего, что производит расея, я пользуюсь только ненавистью.
Скрытый текст





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Анализ сайта онлайн
Loading the player...